리얼VNC가 안드로이드 속으로 들어오다.
원격 데스크탑 접속 VNC 서버의 데모시연을 했군요. 기존에도 안드로이드로 PC를 제어하는 것은 많이 있지 않았냐구요? 이 솔루션은 거꾸로 PC 데스크탑에서 동시에 여러대의 안드로이드 화면을 볼수 있습니다.

관련글 : AndroidAndMe

삼성갤럭시 광고 동영상
삼성 프랑스에서 제작한 갤럭시 광고 동영상입니다. 재미있네요.

안드로이드 스마트폰 쏟아지다
지난 주말 안드로이드 마켓의 애플리케이션 다운로드수가 갑자기 20% 급증했습니다. 10월 11일 스프린트에서 HTC의 히어로를 출시한 효과로 보입니다. 생각보다 안드로이드를 기다리던 스프린트 사용자들이 많았던것 같습니다. 뿐만 아니라 영국에선 오렌지에서 모토로라 DEXT(Cliq)보다폰에서 HTC Tatoo를 풀었군요.

판매사이트 : Sprint HTC Hero, Orange UK Motorola DEXT, Vodafone HTC Tattoo

아코스5 안드로이드 PMP 공식 판매
CNET에서 아코스5를 리뷰했네요. 아마존에서 이제 아코스를 주문하실수 있습니다. 390$ 정도 하는것 같네요.

[관련글 : CNet]

에이서 안드로이드 넷북 아마존에서 예약판매 들어가다.
에이서에서 350$ 정도하는 안드로이드와 XP가 듀얼 부팅되는 넷북을 풀려고 하는군요. 그래서인지 대만의 한 업체에서 http://www.insydemarket.com/ 이라는 넷북용 마켓이 생겼다며 메일을 보내고 있더군요. 넷북에 강한 나라여선지 애플리케이션 스토어까지 직접 만들려고 하는 움직임으로 보입니다. 저는 아직 넷북은 쓸만한 물건이 아니다 라고 생각하지만 그래도 대만 업체들의 움직임은 주시해봐야겠지요.

[아마존 예약판매]

회색의 안드로이드 소식은 블로그안드로이드펍을 통해 게시되고 있습니다. 제목과 내용변경없이 퍼가실수 있습니다. 크리에이티브 커먼즈 코리아 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용가능합니다.