SKT 진헌규입니다.

새로운소식 게시판은 보통 남이 쓴 글을 링크해서 가져오던데, 제가 직접 올리려니 살짝 쑥스럽네요 :)

어쨌든 게시판의 취지에는 어긋나지 않는 글이라 판단되어 올려봅니다. (검색해봤더니 기존에 올라온 글들도 있더군요)

제가 다니는 회사에서 이번 금요일(2/11)에 COEX에서 컨퍼런스를 엽니다.

제목은 'T store 글로벌앱 개발자 컨퍼런스'이고, 장소는 삼성동 COEX입죠.

링크(새창): http://onoffmix.com/event/2358

아시다시피 최근 안드로이드 기반 local 컨텐츠 스토어들이 트렌드/현지법/DRM/정산 등에서의 강점을 무기로 시장에 진입하고 있습니다.

그러나 아직 현지에서의 안드로이드 디바이스 확산은 이제 막 걸음마를 떼고 있는 상황이어서,

상대적으로 앞선 노하우를 확보하고 있는 우리나라 개발자들이 한번 놀아보기 좋은 기회가 오고 있는 셈이죠.

그래서 컨퍼런스를 한번 만들어봤습니다.

- 중국 및 일본의 스마트폰 디바이스 및 컨텐츠 동향에 대해 현지에서 직접 스토어를 운영하고 있는 당사자들이 직접 발표합니다.

(NTT도꼬모와 차이나모바일입니다. 이분들 모셔오느라 좀 힘들었습니다 =_=;)

- 한국 컨텐츠업계의 대표주자인 컴투스가 해외시장 공략의 생생한 경험담을 발표해주십니다.

- 제가 몸담고 있는 T스토어가 어떻게 해외시장으로 진출하고자 하는지 향후 계획을 발표합니다. 곧 진행될 글로벌앱 공모전 소식도요!

참가신청은 위 링크에서 진행해주시면 됩니다. 참가비는 무료입니다 :)