관련기사 - http://bntnews.hankyung.com/apps/news?popup=0&nid=05&c1=05&c2=05&c3=00&nkey=201012202321473&mode=sub_view

------------------------------------ 글쓴이 잡담

CES2011에서 공개한다는 옵티머스 2X와 B.

LG는 과연 어떤 생각이 있는걸까요?

옵티머스 B가 출시된다는것은 확정이고, 출시일은 루머로 3월이라고 합니다.

옵티머스 2X는 내년 1월 이구요.

2개월 내로 하이엔드급 휴대폰을 라인업한다니. 2X를 사라는건지... 말라는건지..

성능의 차이는 디스플레이가 더 밝고 효율, 가독성 좋은 것(IPS LCD의 성능이 2X보다 뛰어나다고 합니다.) 과, 좀 더 얇은 굵기 (9.2mm), 다른 디자인 이라고 합니다. 나머지는 모두 동일합니다.

optimus b.jpg

제 생각으로는 SK로 옵티머스 2X를, 다른 이통사로 B를 출시하지 않을까 합니다.

이러다 2X가 갤럭시A꼴 나는거 아닌지 모르겠네요.

어떤 네티즌의 덧글...

'옵티머스 2X 사세요. B 기다리면 스텔스V가 나올겁니다. 그러면 곧 아이폰5와 갤럭시S 2 소식이 나올거에요. 그리고 윈모폰이 나올겁니다. 그 후엔 LG에서 또 내놓겠죠. 그렇다고 팬택이 가만히 있겠나요? hTC는요? DELL은요? 코원은요? 계속 기다리다가 쿼드까지 기다립니다. 그냥 사세요.' 라는군요.

여러분, 저는 무엇을 사야할까요. (현재 스마트폰 사려고 대기하는사람 曰)