제가 일전에 컨퍼런스에 참여했었던 적이 있었는대

그때 구글의 직원분이 나왔을때

나왔었던 질문이 있었는데,

그때는 구체적인 대안이 안나온 상태라 애매모호한 대답을 해주셨었는대

혹시 알고 계신분 계시면 답변좀 해주세요.

1.  국내 앱스토어는 앱을 올릴때 검사를 한다음에 올려준다고 했는대.
    안드로이드 마켓에 앱을 올리는대 아무런 규제도 없고 스캐닝도 없이 자유롭게 올릴 수 있는대
    이 경우,  스마트폰 보안 문제에 대해서, 바이러스 혹은 해킹툴이 포함된 앱이 올라오는 경우에 대해서
    어떻게 대처 할껀지 라는 질문..

2. 안드로이드 마켓과 국내 앱스토어와의 관계
    마켓과 앱스토어는 공존이 될까요, 아니면 경쟁을 해야 하나요?
   공존이 안된다면  개발자 입장에서는 두군대 따로 앱을 올려야 하는지, ,

안드로이드 마켓과 국내 앱스토어와의 관계는 어떻게 될까요..-_-...

3. 저작권 문제,
    앱을 자유롭게 만들어 올릴 수 있다보니, 좋은 아이디어가 있어서
   앱을 만들었는데,   프로그래밍을 더 잘하시는 분이
   같은 내용의 앱을 더 깔끔한 UI와 사용하기 편하게 만들어서 올리게 된다면..-_-
   어떻게 해야 할까요,,  특허신청을 해서 보호를 해야하나요.,,

아니면 사용자는 더 싼가격에 좋은 서비스를 위하니까 다른 사람이 같은 내용의 앱을 더 잘 만들어도 
  개발자 끼리 서로 도와야 할까요.. 음......

좀 두서없이 질문한거 같은데, 제가 관심은 많은대 잘 몰라서요.ㅠ 여쭤볼때가 여기 밖에 없네요 ㅠ
아시는대로 답변좀 부탁드릴께요~~~