안녕하세요.

이제 막 개발자 길에 입성하 초보자에요 ㅎㅎㅎ.

처음 회사와서 소스 코드 따라 가기도 바빳지만 이제 슬슬 소스코드가 익숙 해지니 제 부족한게 보이더라고요

흠 회사 소스를 분석하는것도 많은 공부가 되지만 이제 안드로이드 개발을 하다보니 점점 공부를 해야 겠더라고요.

제가 하고자 하는 말은 소스 코드 분석도 좋지만(이거는 자바 언어 공부라고 생각하기에...) 안드로이드 자체적으로 가지는 구조?

그러한 특성들에 대해 공부 하고 싶은데 막막 하더라고요 

흠.. 예를 들면 A Activity에서 다른 B Activity를 띄운다면 A위에 B 가 있다고 보지만 B가 Activity가 아닌 Fragment라고 한다면

A가 밑으로 내려가는 것이 아닌 A위에 얹는? 동일 선상에 있는 개념이잖아요.

이러한 것처럼 안드로이드 구조 및 메소드 특징, 커스텀시 주의사항? 이러한 안드로이드만에 특징에 대해서 공부를 하고 싶습니다.

말이 이상하게 들리실 수도 있게다 생각이 드네요 ㅎㅎㅎㅎ 

이러한 것을 공부할 책을 찾고 있어요 제가 개념이 아직 부족하다 보니 뭐라 검색을  해야할지 감이 안잡혀서요..

일반 안드로이드 서적들을 보면 ListView, Spinner , navigation, Handler 사용하기 뭐 이런 기술적인 거더라고요 

저는 Handler를 사용하면 Looper에 들어가며 뭐 주저리 주저리 이러한 개념을 익히고 싶어서요.(혹시 쓸대 없는 것인가요...?)  

만약 제가 방향을 잘못 잡았거나 그러면 댓글 달아주세요 ㅎㅎ 감사합니다.