뭐 이쪽으로는 넥스서 원을 구입하기 전...그러니깐 보름 전까지 단어나 문화 개념등에 전혀 무지했었습니다..

그러다 넥원 구입하고 여러 곳에서 많은 공부를 하며 조금씩 이해를 하고 있는데요...

요금과 직결된 3g 데이터에 대한 아주 아주 큰 오해를 하며 오늘까지 지냈습니다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그게 뭐냐면..

인터넷에서 500메가 짜리 영화를 다운 받을 때 대략 10분이 걸린다면...

전 10분에 대한 데이터 요금이 나갈꺼라고 생각하고 있었던거죠....ㅜ.ㅜ

왜 이렇게 생각했냐면...

1분 동안 통화 할 때...

100개의 단어로 말을 하나.... 1000개의 단어로 말을 하나 1분에 대한 요금만 부과되니깐..

당연히 데이터도 그런 개념이라 생각했었습니다..

하지만 어제 드롭박스라는 어플을 이용해 약 700메가짜리 애니를 20분에 걸쳐 폰으로 다운 받으면서 진실을 알게 되었네요...

그 20분에 대한 데이터가 아닌 700메가 용량에 대한 데이터가 부과된다는 것을요...

이 부분..

저처럼 이런 계통에 전혀 이해가 없는 사람들은  비슷한 오해를 하며 지내고 있을 수도 있지 않을까요?

암튼..

큰 오늘 큰 공부 했습니다...

앞으로 이번달에 아직 남아 있는 약 700메가로 알뜰하게 사용해야겠네요....

(넥원 유져여서 무료 1기가가 참 고맙게 느껴집니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ)