긴내용 다시 적기가 뭐해서.,
SHOW와 KT에 메일보내준거중 내용 발췌하였습니다 ^^;;

=====================오늘 있던 내용 ======================================
 표현명 사장님께서 트위터 글을 확인하시고 답장.
 twitter@kt 에서 연락처 메일로 알려달라 연락 왔으나  시험때문에 틈이없어 답장불가.,..
 트위터로 받아줬으면 좋았을텐데... 왜하필 메일로 ㅠㅠ
 showtweet@show.co.kr 에서 연락처   메일로 알려달라 연락이 왔으나, 역시 ㅠㅠ 시험때문에 불가 ㅠㅠ.

시험을 마치고 나오는길에, 네스팟 점검하시는 분들 두분이 계셔서  안드로원 macadress로 잡는게  왜 안되는지 질의를 하였는데.,  기사님들 생각하시기에도 제 생각처럼 학교내 발급해주는 교내망 이용 wifi 네스팟 아이디 발급하고 맥어드레스 등록되면 인증이 되어 사용가능한게 맞다 라고 하시며
 일일히 다 확인을 해주셨습니다.

아주대학교 교내 네스팟망 id등록 하는곳도보시고,. 학교 전산망에 등록된 mac adress보시고, 이곳 저곳 전화하시면서.... (정말 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ) 이리 알아보시고 저리 알아보시고 ㅠ

사용하시고 계시는 광역망 네스팟 아이디를 macid로 하셔서 제꺼 등록했는데도 안되고.,

하나하나 추적해갔는데.,

일단 확실히 서버에도 mac adress가 있고.  접속을 시도하면 맥 adress가 인증이 된다고합니다.   서버에서 인증성공으로 뜨고요.  헌데.,   ip주소가 핸드폰에 할당되어  내려오지 않는다고 합니다- _-;;

대체 왜그런건지~_ㅠ

교내망 제 네스팟아이디로 점검보시던분 노트북으로 인터넷 접속 가능했습니다.

역시 아이디 문제는 아니구요,,    핸드폰 사설 ap망 연결동작도 다 확인하셨습니다.
 휴대폰 공장값 초기화 까지 해보았구요. 

봐주시는분이 LG고객센터까지 전화해서 기술팀에 문의하고싶다고 한참 전화를 하셨는데도 불구하고..
 LG고객센터에서는 그런건 연결이 불가능한 뭐- _-;; 그런-_-...,,,,;

거진 저와함께 2시간 좀더 넘께 함께해주시다가 가셨네요 ^^.. 제 전화번호 가져가셨고 계속알아보시고 처리해주신다고 하셨습니다 ^^...

########SHOW에 제가, 보낸 메일내용중.

/.////////////////////////////

결론 :   사장님이 알아채심.
             SHOW랑 KT랑 발바닥에 불이난듯.
            네스팟 점검하시는분들 계셔서 붙잡고 늘어짐. 모두 테스트 해보았으나 이상없음.
           서버 인증 과정까지다 보았으나 인증까진 되는데 핸드폰으로 IP할당이 안됨. 인증성공도했는데- _-;;
            KT 유심에서 막은거거나 CYON에서 네스팟 프로필파일로 막은거라 추정중.    입니다.