안드로이드 폰 유저가 된지도 벌써 1년이 다되어가지만,
요 스마트한 세계는 정말 무궁무진 하다는 것을 느낍니다.. ㅎㅎ
매일 업데이트 되는 어플들을 다운받고 적용 해 보고 지우고 하다 보면
밤을 꼴딱 새는 일이 잦아지는데요, 호기심이 많아서
이 것 저것 다운받은 수많은 어플들 중에서 유용하게 사용하고 있는
안드로이드 어플 몇 가지 추천 해 드릴까 합니다.

너무 많은 어플들 사이에서 어떤 어플을 다운받아야 할 지
막막하신 분들 참고하셔서 유용하게 사용 해 보시기 바랍니다^^

Astro

안드로이드 폰의 수 많은 파일들을 관리 해 주는 Astro 어플입니다.
안드로이드 폰으로 노래도 듣고, 영화도 보기 위해
파일을 넣었는데 파일이 어디에 있는지 당황 하신 적 있지 않으신가요?
이러한 불편함 없이 파일을 관리 해 주는 어플로
인도우 탐색기와 비슷한 기능을 가진 안드로이드 어플입니다.
많고 복잡한 파일 등을 찾기 편리하고,
인터넷에서 다운로드 한 어플을 설치 할 때도 사용되어 사용 됩니다.
파일관리 기능 뿐만 아니라 벨소리 지정,
문자음 변경 등의 기능도 갖추고 있어 안드로이드 필수 어플로 꼽히고 있답니다..ㅎㅎ

소셜다이얼러

한글/영문/숫자 초성 검색이 가능한 다이얼러 어플입니다.
안드로이드 폰에는 다양한 다이얼러가 나오고 있는데
그 중 만족도 높은 다이얼러 어플로 꼽고 싶네요. 
소셜 다이얼러 어플은 간편한 초성검색이라 다른 다이얼러보다
검색 속도가 빠른게 특징입니다.
그리고 같은 초성을 가진 친구들이 여러명인 경우 자주 연락한 사람이 상위에 표시되어,
사용자가 누구와 친밀도가 높은지 알수 있죠.
좌측으로 문자, 페이스북, 트위터, 미투데이로 최근에
커뮤니케이션 한 내용을 한눈에 확인할 수 있고,
소셜다이얼러를 같이 사용하고 있는 친구의 경우는 그 친구 검색 시 그 친구의
SNS 글이 떠서 상대방의 최근 현황을 알 수 있답니다.
이 밖에도 스케줄 관리, 날씨 등의 기능이 연결되어 있어
이 어플 하나 다운 받으면 여러 어플들을 정리해도
좋을 정도로 한번에 여러 기능을 사용할 수 있습니다.
편리함을 추구하시는 분들께 강추!!!
기능이 다양하기 때문에 직접 다운받으셔서 테스트 해 보시는 게 제일 좋을 듯 싶네요.  

Smart bar

사용하지 않는 프로그램을 강제로 종료하는 안드로이드 어플입니다.

어플 중에서는 종료 기능이 없는 어플들이 많은데요,
이러한 어플들을 강제로 종료시켜주는 어플입니다.
여러가지 킬 어플이 있긴 하지만 제가 사용 해 본 결과,
Smart bat어플이 사용하기 편리하더라고요.
안드로이드 폰에 깔려있는 어플을 한 번에 삭제, 개별로 삭제,
백업 할 뿐만 아니라 최근에 사용한 어플을 보여주고 사용자가 원하는 어플을
즐겨찾기로 편리하게 실행시켜주는 기능까지 갖추고 있거든요..ㅎ

Ridi BOOKS

이건 책을 좋아하시는 분들에게 유용 한 전자책 안드로이드 어플입니다.
저도 책을 좋아하지만 들고 다니기가 무겁고 귀찮아서 집에서
주로 책을 읽었는데 전자책 어플로는 출퇴근 시간에 짬짬이 책을 읽을 수 있어 좋더라고요.
저작권 기간이 끝난 문학작품과 시 등 약 500여권의 무료 책이 제공 되고
베스트셀러 같은 경우는 유료로 판매되고 있습니다.
책을 다운 받고 읽는 것은 앱에서 하지만 책을 검색하거나 결제하는 것은
Ridi BOOKS 홈페이지에서 가능하기 때문에 조금 헷갈리긴 하지만 무료,
또는 저렴한 가격으로 언제 어디서든 책을 읽을 수 있어서 좋은 것 같아요.    

이상 제가 추천 해 드리고 싶은 어플들을 소개 해 봤는데요,
님들은 어떤 어플 사용하고 계신가요?? 함께 공유 해 주세요~ㅎㅎ