베가S5!-베가2와 타사제품과 비교?

베가S5 출시되었는데요

5월에 출시된 베가2 나온지 2개월밖에 지나지 않았는데요

팬택에서 새로운 폰을 선보였는데요

너무 단기간에 새로운 폰을 선보이지 않았난 생각이 들어서요

그전에 나왔떤 폰과 어떤 차이가 있고

현재 나와있는 폰들과는 어떤차이가 있는지 궁금해져서요~

그렇다면 베가2와 어떤 차이가 있을까요??

그리고 타사 제품과의 경쟁력은 어떨까요??

베가S5 사진스펙.jpg  

베가S5의 디자인과 스펙입니다.

베젤을 많이 줄여서 출시를 했는데요

개인적으로는 핸드폰에 화면이 너무 꽉차있는거 같아서 답답하는 느낌이 드네요 

베가S5의 가장 큰 특징은 카메라 인거 같습니다. 

무려 1300만화소입니다.

현재 나온 스마트폰의 카메라 화소중 제일 높다고 보시면 됩니다.

카메라 기능도 여러가지 추가했다고 하는데요 

카메라를 많이 사용하시고 화질좋은걸 원하시는 분들한테는 좋을거 같습니다.

디스플레이도 IPS로 바뀌었습니다. 

베가2의 디스플레이는 샤프의 TFT 디스플레이였습니다. 

아무래도 IPS디스플레이가 시장에서 좋은 반응을 보이고 있어서 

디스플레이를 바꿨다고 보는데요 

소비자들한테는 좋은거죠  

베가2 스펙.jpg

베가2의 스펙입니다.

베가S5와 베가2 비교를 해보면

디자인과 디스플레이, 카메라 말고는 크게 달라진게 없다는게 보입니다.

2개월의 차이라서 그런지 많은 점을 바꾸지 못했다는 생각이 듭니다.

카메라 부분에서는 1300만 화소라서 놀랐지만

그외에는 임펙트가 강한거 같지 않다는 생각이 듭니다.

더군다나 베가S5가 1GB RAM이라는 사실에 저는 큰 실망을 했는데요  

현재 타사 제품들이 2GB RAM을 상용화해서 나오고 있는 시점인데

1GB RAM으로 나온다는 사실에서 경쟁력에서 뒤쳐진다는

느낌이 들었습니다.

5인치현 스마트폰 화면 비율비교.jpg  

베가S5 쇼케이스 사진입니다.

5인치형 스마트폰들과 비교를 한 사진입니다.

갤노트와 옵뷰보다 확실히 사이즈가 작아지고 슬림해졌습니다.

하지만 5인치폰이라고 말하기보다는 그냥 기존폰들에서 조금더 길어졌다는 느낌이 많이 드네요

5인치 폰의 매력이 감소한거 같은 느낌이 개인적으로 드네요

5인치 스마트폰을 쓰시는 분들이 자주 쓰시는 기능이 펜으로 퀵메모 기능을 사용하는거라고

많이들 합니다.

하지만  베가S5에는 전용펜이나 퀵메모 기능이 없습니다.

5인치 스마트폰들에는 기본적으로 펜과 퀵메모 기능이 있다는점이 강하게 인식이 되어서

전용펜이나 퀵메모 기능을 추가시키 않았다는 점은 의아스럽습니다 

5인치 폰의 매력은 큰 화면도 있지만

아무래도 큰 매력이 이  전용펜과 퀵메모 기능이라고 생각이 들거든요

이렇게  

베가S5에 대해 베가2 그리고 타사 제품과 비교를 해봤는데요

카메라와 디스플레이가 업그레이드 된거 빼고는

큰 임팩트가 없는거 같아서 실망스럽다는 생각입니다.

베가2이후에 너무 급하게 출시를 했다는 생각도 들고요

좀 더 시간을 가지고 출시를 해서

더 다양한 기능들이 추가&업그레이드 되서 나왔으면

좋았을거 같다는 생각이 드네요.

새롭게 나온만큼 5인치 스마폰 시장에 어떻게 영향을 미칠지

궁금하기도 합니다~