안녕하세요 안드로이드 펍 여러분들.

보통 직장인들이 많으실텐데 싱글들도 많으실거라 생각합니다 ㅎ

개발자는 야간생활하시는 분들 많잖아요 ㅜ

그래서 싱글개발자 분들에게 좀 덜 외로울 수 있는 앱에 대해 좀 소개를하려구 글을 써봅니다.

홍보글이냐고 하시면 홍보글 맞구요.

그래도 한번쯤 사용해보신다면 나름 생활에 보탬이 될거라 생각합니다. 

오늘같이 나른하고 날씨도 좋은데 방구석에 혼자 처박혀 있는 나..

아무리 이불속이 좋아도 혼자서 아무것도 안하고 누워만 있다면.. 토요일이 무슨 재미일까요

나를 찾아줄 사람이 필요하고 나를 알아줄 사람이 필요한데..

나랑 마음이 맞는 누군가와 재미있는 대화라도 했으면 좋겠고..

동호회나 동아리라도 들어가고 싶지만 막상 일일이 챙겨서 찾아보기도 귀찮아질때가 있잖아요..

그럴 때 부담없이 마음에 맞는 사람들과 함께 즐겁게 대화할 수 있는 어플을 소개해드릴까 해요.

바로 심심하고 외로운 피플들의 필수 앱 싱플!! 입니다.

싱플을 간단하게 말씀드리면 요즘 핫한 '소모임' 어플 입니다.

일상이 바쁜 직장인들이나 학업이 고달픈 대학생들에게 본인들과 맞는 관심사를 가진 사람들과 어울리는 게

물리적으로나 시간적으로 여유가 없잖아요.

집에 오갈때나 출퇴근에 간단하게 자신과 마음이 맞는 사람과 같이 즐겁게 대화할 수 있으면 얼마나 좋겠어요..

심지어 썸까지 탈수 있다면 금상첨화겠죠?

싱플은 간단히 가입 후 바로 활동을 시작할 수 있습니다.

일단 간단한 싱플 회원가입 후 메인화면 입니다. 

여행, 연령별, 인맥별, 맛집 등 다양한 모임 게시판이 활동중입니다.

게시판 검색으로도 다양한 분야의 모임을 찾을 수 있어요.

카테고리별로 선택도 가능합니다

저는 인테리어에 관심이 많아 인테리어 모임을 한번 찾아봤어요.

요즘 원룸꾸미기가 그렇게 대세잖아요?

인테리어 관련모임이 엄청 많네요..

그 중 가장 회원수가 많은 인테리어 DIY 관심방으로 들어왔어요. 회원이 100명 제한수에 99명이 가입되어 있네요.. ㅎㄷㄷ

앞으로 게시판이나 채팅방에 많이 참여해야 할 듯 합니다 ㅎ

그리고 싱플의 또 하나의 기능!!

소모임에서 정보만 공유하고 대화만 하면 뭔가 허전하지 않을까요..?

저같은 싱글족들을 위한 싱플만의 기능! 바로 '쿵짝' 입니다.

일단.. 싱플 메인메뉴 하단에 보면 쿵짝 이라는 버튼이 있습니다

싱톡 버튼 있쥬?

후에 프로필 등록을 합니다.

저에 대한 간단한 정보를 입력 후..

등록을 하면 심사를 하게 되네요

심사 후 호감이나 프로포즈팅으로 저에게 메시지가 오면 그때부터 썸타러.. 가즈아!!!!

관심있는 사람의 프로필로 들어가서 관심을 표할수도 있고 채팅을 할 수도 있습니다. 흐흐.. 이제 봄입니다

이렇게 다양한 기능과 다양한 사람들이 무궁무진한 소모임 어플 싱플!

안해볼 수가 없겠죠?

다들 싱플 설치하러 가즈아!!!!!!!!!!!!!