안녕하세요.

App inventor 소식 듣고 바로 가서(라고 해도 나온지 한참 뒤에;;;) 등록하고 승인 메일을 기다리고 있는데

한 주가 지나고, 2주가 지나고, 한달 넘게 기다려도 승인 메일이 오지않아 답답해 하고 있었습니다.

왔다면 디자이어로 알람이 울릴텐데 알람도 안울리고...

방금 소스 코딩하다가 App inventor 가 생각나서 혹시나 승인 메일 왔나 확인 할 겸 Gmail 로그인 하고

메일함(스팸함까지...;;;) 확인하고는 '아직도 안왔네...' 하고는 app inventor 페이지 가서 이것저것 보다가

My Projects 를 클릭했는데...

처음처럼 등록하라는 페이지가 뜰 줄 알았는데 왠 처음보는 페이지가 떡하니 등장을 하네요;;;

라이센스 어쩌고 저쩌고 하면서 나오길래 '어? 이거 혹시 된건가?' 하고 동의 버튼을 눌렀더니...

헉... 프로젝트 페이지가 열리네요;;;

며칠전에 들어갔을때도 안됐었는데;;;

아직 폰이랑 연결하고 기타 테스트는 안해봤는데 앱 디자이너 창은 열리네요.

이제 쉬는 시간마다 App inventor 들어가서 놀듯... ㅎㅎㅎ

혹시나 아직 초대장 안왔다고 한번도 안들어가보신 분들은 구글 로그인하고 접속하셔서

My Projects 한번씩 눌러보세요.

저처럼 초대장 안받고 될지도... ^^;;