아이폰에서 벤치마킹하여 가져왔으면 하는 기능이 있으신가요?
이거 정말 편하고 좋아 보이는데..
안드로이드에도 적용되었으면 좋겠다 하는 기능이  있나요?

일단 저부터 스타트 하자면..

1) 웹브라우저- 상단 바 터치시 최상단으로 스크롤
아래쪽으로 페이지가 길 경우, 최상단으로 스크롤에 매우 편리합니다.
대부분의 사이트 메뉴가 상단에 있는걸 생각하면 좋은 기능이라고 생각합니다.
물론, 안드로이드의 알림바가 끌어내리는 방식이라서.. 구현이 어려울거 같기도 하고, 원체 스크롤이 빨라서..

2) 모든 ui에 적용되는 일관적인 관성 스크롤
hTC의 sense ui 에도 일부 적용되어 있는데요..
일반 스크롤에서는 관성이 적용되지만 맨 끝이나 맨 위쪽으로는 벽에 딱 막히듯 서는 모습이 ui 상 위화감을 줍니다.
맨 마지막에서 살짝 넘어갔다가 돌아오는 관성 효과가 미묘한 부분이지만 ux상 사용자 스트레스를 줄여주는 좋은 효과를 내고 있다고 봅니다.
실제로 마지막까지 스크롤이 된건지, 버벅이느라고 안넘어가는지 한두번 더 스크롤해 내려본 분들이 있으실겁니다.

3) 이메일 html 보여줄때 맞춤하여 표시
html 에 이미지로 이루어진 메일을 보여줄 때, 자동으로 페이지 맞춤하여 보여주는 기능이 매우 편리합니다.
메일 첫 페이지세어 전체적인 윤곽을 파악하는데 좋거든요.
세부적인 내용은 물론 웹 페이지처럼 확대하면 되니까요.
지금 안드로이드는 화면 축소마저 지원하지 않습니다.
큰 그림으로 이루어진 페이지는 미친듯이 스크롤하면서 봐야하죠;; 이건 좀 많이 에러인듯.

더있는데 막상 쓰려니 생각이 안나네요.

다른분들은 뭐가 있으신지요?