도로수준의 네비게이션으로는 어떨지 몰라도 이 스마트 폰으로 제가 상상하는것 만큼 길찾기가 쉽지 않다는걸 요세 느꼈네요..

1. 지도가 상당히 느리다
ㅡ 이게 겔럭시s라 느린건지 원래 안드로도 아이폰도 이정도로 느린지 궁금하네요. 못해도 지도 화면 확대축소 이동하면 2~3초 이상은 기다리지 않으신가요?

물론 3g기준으로 해야겠죠.. 아이폰 써보고 이렇게 빠를수도 있구나 감탄했습니다..

2. 검색이 안된다..
지도가 검색결과의 다양성을 제공하지 못하는것 같습니다..
예를들어 명동 티라운지좀 찾아갈라는데 ... 사람한테 묻는편이 흴 낫더군요... 겔럭시로 40분 빙빙돈거 사람한테 물어보고 10분만에 찾아갔습니다.

3. 나침판..
현위치에서 목적지까지 이동한다고 해보죠... 현 위치의 방위와 지도상의 방위를 알수가 없어 나침반어플로 따로 봐야하는 불편함이 있습니다.. 겔럭시같이 불안정한 폰은 이 과정에서 한 20초 동한 응답없다가 강제종료 떠보세요.. 또 로딩하고 다시찾고...

제가 못하는건지는 모르겠습니다만.. 골목길 수준의 길찾기는 대체 어떻게 해야 하는지 알고 싶네요..

예를들어 안양역에서 안양1번가의 피자헛을 찾아간다... 제가 이런기능을 엄첨자주 썼는데 항상 느끼지만 ...겔럭시는 거둘뿐이더군요..
아이폰도이럴까 하는 생각이..
아이폰 카페를 찾아가 어떤지 물어봐야 겠네요..