흠.. 뭐 제편만들고자. 편가르기 하고자 쓴글도 아니였고. 그냥 운영자님한테 좀 섭섭한 부분이 있었는데

이번에 TG01 뉴스에서 좀 뭐랄까.. 뉘앙스가 그다지 좋지 않아 터지긴 했습니다.

원래 성격이 다혈질적이라 글에도 그 성격이 나타나네요.

뭐 그래 잘꺼져 , 잘가 너없어도 되라는 뉘앙스의 다구리 맞을 각오로 글을 적었지만 오히려 차분하게 좋은말씀주신

유저분들때문에 이렇게 사과글까지 올리게 되네요.

분명히 많은분들이 오셔서 짜증나는거보다는 정보와 즐거움을 얻기 위해 오시는공간임에도 불구하고 제가 너무 큰 목소리와

가끔은 주제에 맞지 않는얘기를 던진점 죄송합니다.

본인은 다시 얘기하지만 삼성과 애플 두회사 모두 좋아하면서도 좋아하지 않습니다. 진심으로 중립적인편입니다.

삼성은 국내에서의 행태나 여러가지 비리문제등 그리고 과거에 사후A/S나 항상 두발늦은 횡보등으로 짜증나지만
반면 해외생활하는 저로써는 한국기업이라는 나름 뿌듯함을 느끼게 해주는 기업으로써 좋아하고.

애플은 많은분들 얘기처럼 과감한 시도와 선구자로써의 역할이 좋지만 반면 너무 독불장군식과 친소비자는 아닌기업행태를 견제합니다
그런부분에서 자주 성토를 해왔고. 뭐 많은분들께서 그런글 쓸려면 블로그나 가라고 하시는데

블로그라.. 가고싶을때도 있습니다만. 제가 있는 중국에서는 다음블로그,T스토리,트위터,페이스북 등이 다 막혀 있습니다.
뭐 상대적으로 이용할수 있는곳이 많은편은 아니네요.

그렇다고 여기를 제 해우소 정도로 생각하는것도 아닙니다.

어떤분이 얘기하셨는데 뉴스를 올리고 본글에 제 주장을 적는것이나.  본문에는 뉴스태그만 달고 댓글에 제주장을 다는것이나
뭐가 다른가? 라고 하셨는데 제 생각도 그랬습니다. 그냥 제가 주석으로 단 내용은 본문에서 댓글로 이어지는정도라고 생각했죠

물론 제 얘기가 옳고 제편이 되어달라는뜻은 아닙니다. 오랜 인터넷 생활에 제 얘기가 그저 핑계와 변명으로밖에 안보이는 분들도
다수라는것은 알고있습니다.

뭐 운영진과 감정상해서 커뮤니티 활동을 하기야 뭐 그리 좋겠냐만은.. 많은분들 말씀처럼 감정 추스리고 자제하며 그냥 간간히
글이나 올리고하겠습니다.

저 역시 제가 무슨 큰 이익을 보고자 특정기업에 대한 안티(?)를 하는것도 아니구 반감까지 맞아가며 할필요는 없겠죠.

제가 살고 있는 중국에서는 애플보다는 안드로이드쪽이 훨씬 강합니다. 알다시피 차이나모바일은 Ophone 이라는 안드로이드기반

플랫폼을 별도로 만들정도로 국가에서 지원하고 있죠. 또한 안드로이드는 개방성이 강해 중국 샨자이 시장에서도 사랑받죠

안드로이드 제품의 종류로만 따지면 한국은 중국의 1/5 도 안될껍니다. 그런부분에서 중국이나 홍콩,대만쪽 뉴스를 나름 옮겨오는
과정에서 실수도 있었고. 그 실수와 제 주장까지 들어가니 그냥 단순히 삼성을 까기위한 글로만 보였을수도 있겠네요.

아무튼 뭐 앞으로도 일반적으로 한국뉴스나 미국쪽에서 나오지 않는 뉴스중 괜찮은 뉴스가 있으면 꾸준히 올리겠습니다.
제게 안좋은 감정 있는분들도 그냥 저역시 평범하고 약간 승질이 더러운 유저정도로만 생각해주시고.

크게 반감은 없으시길 부탁드립니다. 다시한번 게시판을 지저분하게 한점은 사과드립니다.
아랫글은 자진 삭제하겠습니다

자기 주장 강하고 공격적인 말투를 가진놈입니다. 미리 양해 해주세용.☆