현재 넥서스 원 사용중이구요... 45,000원 요금제여서 월 500mb 무료 데이터를 제공 받고 있습니다..

10월 1일 0시를 시작으로 현재 3G를 계속 켜놓으면서 한달동안 어느정도의 데이터가 나가는지 계속 점검 중입니다..

현재 활성화 되어있는 어플 중 정기적으로 데어터가 소모되는 어플로는..

카카오톡, 페이스북, 트위터, 쇼고객센터(?), 팬시위젯, 드롭박스, G메일, 조르테(다이어리) 정도가 되겠네요...

각각의 시간들은... 짧게는 15분 마다 길게는 3시간 정도의 새로고침 자동 새로고침 설정이 되어있습니다.

3G가 켜져있는 시간은 출근하는 08:00 부터 집에 도착하는 19:00정도 뒤구요... 집에서는 와아파이를 사용합니다.

매일 출퇴근 시간 각각 50분씩 100분동안 네이버 및 기타 인터넷 계속 사용했구요..

(대신 데이터양이 많은 판도라, 유투브 등은 사용하지 않았습니다..)

또 일하면서 틈틈히 인터넷 사용했습니다..

10월 7일 오전 08:00 기준으로 80.2mb 사용했다고 나오네요...

나름 아끼지 않고... 원할 때 마다 마음껏 사용한다고 사용했는데도....이정도 데이터가 나왔네요..

현재의 패턴으로 남은 23일을 예측해 봐도 아무리 써도 400mb는 넘기지 않을 것으로 판단됩니다..

현재 넥서스원은 무료 1기가가 더 제공되는 상황이지만...

향후 1기가 무료 서비스가 종료되어도 저의 데이터 사용패턴에는 큰 지장이 없을 듯 하네요...^^