KTmns에서일하고 판매점도 해봤습니다.가격에 대해서 말씀좀 드릴게요.

대리점마다 틀리겠지만. 복잡하게들어가면 글이 길어지니 간단하게 요약해 드리겠습니다.

제가 이 글을 쓰는 취지는 회원님들이 어이없는 가격에 당하지말란 취지입니다..

현 디자이어HD출고가는 847.000 입니다.

24개월약정시 먼저 알려드릴게요.45요금인 i라이트요금시 기본할인+스폰서할인 합쳐서=422.400원 입니다.

847.000-422.400=424.600이죠. 여기서 대리점마다 이익을 남길수있는 리베이트라는게 있습니다.작게는 15만 크게는

30만까지

떨어지더군요.여기서 리베이트는 잠시 뒤로 놓겠습니다. KT대리점(KT 지역별유선영업팀) 이면 45요금제~는

프로모션 할인이라는 특별할인이 있습니다.스마트폰에 해당하는거구요 127.600원 입니다. 보편적으로는요.

424.600-127.600=297.000  입니다. 여기서 대리점이 매장이익을 위하여 리베이트를 10원도 적용안시켜도 한달기기

12.300원입니다.. 만 이천 삼백원 이죠. 만약 리베이트를 넣어준다 하면 100.000만원만 넣어줘도 197.000이지요..

그럼 기기값 한달8.200원 입니다.

자! 이걸 30개월로 해봅시다!(30개월.36개월은 스마트폰만 가능합니다)

스마트스폰서시스템이 24개월 약정시 기기값없이 구매를 하셨다면 24개월 이후에는 기기할인을 지원해주던 지원금이

24개월-36개월 사이에는 요금을 할인해주는건데 미리 땡겨 받는거죠 지원금을...

제가 오랜만에 글을 오래썼더니 눈알이 빠질거같네요거두 절미하고 적겠습니다

30개월약정시 요금지원

i라이트-547.800   

i벨류-613.800

36개월약정시 요금지원

i라이트-673.200

i벨류-752.400

이죠 여기서 프로모션할인 127.600원 플러스해보시구요. 리베이트는 대리점마다 기본 15만 이상은 무조건 들어갑니

다...그러니 리베이트금액에서 10만원이든지 15만원이든지 더 할인해주는게 맞는거죠...

뭐 이익많이 남기고싶은 사장님들이라면

10원도 안넣어 주겠지요..

거기서 3면재 해주고 하는거지요...대리점마다 틀리겠지만 프로모션 할인은 똑같습니다(mns제외)

36개월 약정들어가면 가입비,유심,채권보전료.등 빼주는건 당연합니다..-_ -

그럼 남는거 별로 없다! 하시는 업주분들 계시는데

가입자 늘려서 대리점 운영하는게 원래 취지 아닌가 싶네요...

반응 좋으면 더욱더 디테일하게 적어보겠습니다.

제 글에 태클거실분들은 제 글을 처음부터 다시 읽어보세요...난독증있으신분들 싫습니다..

저는 그냥 회원님들이 사기맞지않고 구매하시게 도와드리는거예요...

많은 관심 부탁드려요..(그래야 쓸맛이 날거같아요)

반응보고 더욱더 디테일하게 디밀겠습니다.