이번에 TAC 안드로이드 공모전에 지원했었는데요.
결과가 좋지 않아서 입상은 못했습니다.

그런데 어제 밤에 이상한 메일 하나를 받았습니다.
제목이 "TAC 공모전 인센티브 지급 관련내용입니다." 이구요.
내용은 아래와 같습니다.

여기서 제가 이상하게 생각하는 점은..
1. 발신자가 개인 메일 주소입니다. 김영미 <winny95@naver.com>
2. 금요일 밤에 메일을 보내놓고, 월요일까지 제출하랍니다. 문의전화번호가 있지만 주말이라 전화받지 않습니다.;;
3. 메일 보낸사람 이름과 문의전화 이름이 서로 다릅니다.
4. 신분증 사본과 통장사본을 보내라는 이메일 주소가 SK텔레콤 주소가 아닌 padols@innoi.biz 라는 이상한 개인메일 주소입니다.
5. " 공모전 출품 이후 T store 상용화 선착순 상용화 팀에 지원되는 50만원의 인센티브의" 이 문구가 이상합니다. "T store 상용화 선착순 상용화팀" ?.. 이게 무슨 말일까요-.-;;

문득 사기 메일이 아닐까 라는 생각이 들었습니다.
혹시 저와 같은 메일을 받으신 분이 계신지요?
신분증 사본과 통장사본을 보내야 하므로 사기일 경우 피해가 있을 것 같기도 하네요..

------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요.
T store 안드로이드 어플리케이션 공모전 운영팀입니다.

안드로이드 어플리케이션 공모전에 대한 많은 관심과 성원에 감사드립니다.

귀하께서  공모전 출품 이후 T store 상용화 선착순 상용화 팀에 지원되는 50만원의 인센티브의 대상자가
되신것을 축하드립니다.

인센티브 지급과 관련하여 몇가지 자료 준비가 필요합니다.
아래와 같이 자료를 제출해 주시기 바랍니다.

- 아 래 -

제출일자 : 5월 17일(월) 16:00까지
제출서류 : 신분증 사본 / 통장 사본
제출방법 : E-mail (padols@innoi.biz)
               ※ e-mail 제출 시 제목란에 "TAC 공모전 인센티브 제출서류 - 수령자명"으로 명기하여주시기 바랍니다.

문의전화 : 02-6100-5953 우현준

예상지급일 : 5월 25일~31일(지급 절차에 따라 일정이 변경될 수도 있으며, 제세공과금을 제외하고 지급될 예정입니다.)

인센티브 수령자 일괄처리를 기준으로 인센티브가 지급될 예정이오니 빠른 제출 부탁드립니다.