통화 내역을 틀키고 싶지 않거나 스팸 문자들을 차단하고 싶을 때
사용하는 사생활보호 어플 엑스팬프를 추천드려요.

저는 여자친구가 핸드폰을 자주 뒤적거려서 일부러 사생활보호어플 다운받았어요.
그 중에 엑스팬프 어플을 자주 사용하는데 엑스팬프 어플은 가상번호가 생성되서
실제 전화번호를 노출하지 않고 전화, 문자 등을 할 수 있는 어플이에요.
그리고 실제 핸드폰에서 어플을 숨길 수가 있어요.
쉽게 말하자면 숨길 수 있는 폰이 하나 더 생기는 어플이랄까ㅋㅋㅋ

제가 주로 사용하는 목적으로는 사진이나 전화번호를 숨길 때 쓰는데요.
그냥 여자인 친구들 한테 전화오는걸 너무 예민하게 반응해서
엑스팬프 어플로 연락하고 어플 숨김을 많이 해놓는 편이에요.
아 ! 회원가입할 때나 모르는 분들에게 전화번호를 알려줄 때
엑스팬프 번호를 알려주면 되는데 이 어플 쓰고 나서부터 스팸문자도 안오고
어플안에 스팸 차단 기능이 있어서 쉽게 스팸 번호도 차단을 할 수 있더라고요.

그리고 다른 기능들도 많은데요. 국제전화를 무료로 할 수도 있고
엑프팬프 어플끼리 채팅을 할 수도 있으며 친구를 찾을 수도 있습니다!!
어플끼리 채팅은 기록이 하나도 남지 않고 자동적으로 7일뒤에 삭제되요.
저는 삭제되는지 모르고 있다가 삭제되서 놀랬던 적이 있네요ㅎㅎ

또 재밋는 기능이 전화할때 발신번호표시제한으로 전화를 걸 수도 있는데요.
예전에 친구들한테 장난치느라 써보고 안써봤네요ㅎㅎ
제가 이 어플을 사용한지 2주?정도 지났는데 아직도 기능을 다 못써봤어요ㅎㅎ

요즘 같이 프라이버시가 중요한 시점에 이런 어플로 프라이버시를 지키는게 좋을 것 같네요.

XPANP어플 주소입니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xpanp

그냥 XPANP나 엑스팬프 쳐도 나와요.

다들 잘 모르셔서 ㅎㅎ;;