2010-02-26 09;05;29.jpg

아는 지인에게 이제야 들었네요. TAC 안드로이드 어플 공모전을 하고 있군요.. 혹시 저희 커뮤니티에서도 나가는 분들 계신가요?

워낙 많은 분들이 있고 개발자출신분들이 계셔서 왠지 나가시는 분들이 많으실것 같은데요. 그래도 혹시 모를 분들을 위해서 이

렇게 글을 씁니다. 저 같이 모르시는 분들만 참고하셔도 좋을것 같습니다.^^;; 현재 1월 15일부터 신청 진행중에 있다고 합니다.

근데 제가 따로 문의를 드렸는데 굳히, 신청을 하지 않아도 3월에서 4월 사이에 있는 기간동안에 출품만 하면 상관이 없다고 합

니다. 그래서 어플에 관심있거나 공부하고 계신분들은 그냥 바로바로  어플관련 만드시다가 기간에 맞추어서 제출해도 될듯 하네요.

2010-02-23 07;20;25.jpg

그리고 제가 궁금한점이 있어서 질문들을 해보았습니다. 만약에 만든 어플을 오픈 마켓에 미리 올려놓고 그 이후에 제출하는것은

가능하냐고 하니 충분히 가능하다고 합니다. 근데 3가지정도 조건이 있다고 하더군요. 먼저 오픈마켓에 낸 사람이 본인인것을 증

명해야 한다고 합니다. 그리고 처음 오픈마켓에 올린 후에 사람들에게 좀 더 어필할 수 있어야 하고 참신성이 떨어져서는 안된

다고 합니다. 그리고 마지막조건은 오픈마켓에 올린 어플을 제출후에 꼭 어플 판매 중지 상태로 바꾸어야 한다고 합니다. 그래서

혹시 자신의 어플을 시험하고 싶거나.. 이미 어플을 올리신 분이라면.. 상관없기 때문에 위의 조건에 맞추어서 제출하셔도 되니^^

걱정하지 마시고 참여해보시기 바랍니다.

2010-02-26 09;05;13.jpg

막상 먼가 많이 적고 싶었지만 별로 적은게 없네요.^^;; 현재 어플을 올린 사람이라고 해도 대중에게 가치있게 만들고 충분한

로열티를 주면 제출할 수 있따고 하니 정말 많은 분들이 참여를 하셔서 꼭 국내 안드로이드 관련 어플이 빠르게 발전했으면

좋겠습니다^^ 개인적으로 이런 공모전이 있어서 제가 볼때는 기본에서 더욱 빠르게 안드로이드 어플이 발전하는 계기가 되지

않을까 생각되네요.^^;; 말 재주가 없어서 너무 주저리주저리 했네요..쩝.;;;^^ 무튼 늦은 밤.. 다들 좋은 어플 만들어주세요!!아자!!