네이버 카페 http://cafe.naver.com/androiders 의 어떤 분이 국내출시에 관한 회원의 질문 글에 답글을 쓰셨는데요,,
자신이 넥서스원 테스트폰을 현재 사용중이라며 곧(4-5월경) 출시할 것이라고 써놓으셨더군요.
밑에 글은 제가 활동하는 네이버 스마트폰 카페에 유저분이 위에 정보를 처음 알려주신 글입니다.

안드로이드카페 가입 안하신 분을 위해... 내용을 적어봅니다..

------------------------------------------------------------------------------------

이런 질문에..

넥서스원은 한국에 출시가 안될까요?

다른 폰들은 몰라도 넥서스원은 안드로이드 버젼이 업데이트 될 때 마다 지원할거라고

확신하는데..

사실 HTC 폰도 땡기지만... HTC는 SK로만 출시가 되어서요

전 KT 요금이 너무 맘에 들거든요

에횽~

------------------------------------------------------------------------

제퀘님의 댓글이...

100%출시됩니다.
왜냐하면 지금 제손에 테스트용이 있거든요.
암튼 조금만 기다리시면 출시될겁니다. 빨라도 4월말이나 5월쯤은 되야 할거같네요.

------------------------------------------------------------------------------------