스마트폰 벨소리, 문자메세지 알림음 바꾸는 방법

스마트폰을 사면 뭐든지 다 쉽게 할 수 있을꺼라 생각했는데~
막상 사고나서는 답답한것이 한두가지가 아닙니다.. 피쳐폰에서는 가장많이 애용했던것이
벨소리와 알림음을 대부분 유료로 사용 했었던것이 기억나는데요.

요즘 스마트폰에서는 무료로  벨소리와 알림음을 바꾸더라구요오옷!!
그래서 어떤 방법이 있을까 찾던중에 최신 인기곡으로 벨소리와 알림음을 지정하는 좋은 방법을 찾았습니다^-^

바로 벨소리와 알림음을 제공해주는 앱활용면 되요!

제가 사용하는 앱은 '짱벨소리' 라는 어플인데, 짱벨소리 어플은 이런분들한테 추천해드려요+_+!!

벨소리와 문자음을 일일이 찾아서 직접바꾸는것에 대해 상당히 귀찮아 하시는분들!!
수시로 최신 인기곡으로 변경하고 싶은신 분들!!

현재 벨소리 어플중에 가장 많은 양의 인기노래컨텐츠들을 보유하고 있는것 같아요.
그럼 오늘의 핵심인 무료로 벨소리와 알림음을 변경방법을 소개 해드릴께요.

짱벨소리 메인화면을 내려오다보면 '오늘의 무료'존이 보이는데요! 저는 알림음을 주로 짱벨소리를 통해서 많이 바꿔요!
오늘의 무료존을 보면 무료 벨소리/ 무료 알림음 2가지나눠주는데요!

더 많은 컨텐츠를 보고 싶으면옆에 more+ 버튼을 누러주면 됩니닷~
저는 무료 알림음을 바꿔 볼께요!

저는 무료 알림음 중에 슈퍼마리오 코인을 먹는 소리로 지정을 하기 위해 클릭했어요+_+ !!
저처럼 다운 받기를 클릭하면 위사진처럼 보이시는데요!
다운 받는 방법도 간단합니다! '내폰저장' 버튼을 눌러주시면 되는데요.

여기서 다른 벨소리 어플과 다른차이점이 보이더라구요.
 바로 내가 다운 받을려는 컨텐츠를 SNS로 공유가 할 수 있도록 커뮤니티 서비스를 제공해주더라구요!
소셜활동을 자주 하시는 분들에게 좋은 메뉴이지 않나 생각이 들었습니다~ ㅋㅋ

이렇게 설정해주시면 무료로 다양하고 독특한 알림음을 지정 해주신건데요.
짱벨소리 사용해보면서 전체적으로 느낀점을 말씀드리면!

다양하고 나에게 정말 필요했던 컨텐츠들을 간편하게 다운받을 수 있다는점이  제일 좋았던것 같아요! 
그리고 일일이 찾아 보지 않아도 인기순 이나 최신순으로 좋은 컨텐츠들을
만나볼 수 있었는데 이런점이 짱벨소리를 쓰는 이유인것 같다고 생각이드네요^-^~

다음은 제가 여러분들도 쉽게 무료 벨소리나 알림음을 보고 지정하기 쉽도록!
동영상을 찍어 봤어요^-^~

말로 백번 설명드리는것보다 한번 실행해본 모습을 보면 편하게 따라하실 수 있을꺼 같아요~
저는 무료 알림음을 지정하는 방법을 찍었지만 벨소리나 알림음 모두 같은방법으로 
지정하기 때문에 벨소리도 똑같이 따라 해주시면 될듯 합니다~