카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.22

10월 입니다..

곧 10월도 가고 쌀쌀한 추위가 찾아오면..

매년 찾아오는 날이 있죠.. 바로 수능시험일...ㄷㄷㄷ

수능만 본다고 끝은아니죠~ 합격발표가 될때까지..

얼마나 초조한 마음으로 여기저기 알아보고다닐텐데요..ㅎㅎ

그런이들을 위해 좀더 스마트하게 대입을 준비하는 법을 소개합니다~

바로 '진학사 대입합격시스템 for Android'

2010-10-07 16;16;52.jpg

과연 어떻게 스마트하게

대입준비를 할 수있을지..

다운은 여기로☞

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP04001&insProdId=0000037185&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000504

먼저 가벼운 마음으로 실행을 합니다!

처음 실행하면 최근 수시모집에 대한 경쟁률과

실제로 모의로 지원해보는 기능이 나옵니다.

먼저 수시에 지원했다면 경쟁률을 알아봐야겠죠..~ㅎㅎ

먼저 대학을 검색해야죠.. 과감하게 서울대를 검색해봅니다.ㅎㅎ

뭐 경쟁률 얼마 되겠어요~ㅋㅋ

공학계열 쪽에서 과를 찾아보죠..ㅎㅎ

전기공학부 컴퓨터공학부군!! 경쟁률 4.71대1 흠..

뭐 이정도면 쉽지않나...란 생각이 드는건 제가 수험생이 아니라서겠죠...^^;;ㅋ

이제 수시기간보다 본격적으로 스마트하게 대입을 준비하는 법을 볼까요..ㅎㅎ

바로 모의지원 기능입니다.

평소 인터넷으로 하던 것을 손쉽게 스마트폰으로 해결할 수 있어요..

모의지원을 해보려면 일단 자신의 수능점수를 입력해야죠..

대략적으로 점수들을 입력해봤습니다.

입력을 완료하면..

바로 자신의 점수에 대한 분석이 나오죠.. 100점을 입력했더니.. 당연히 1등급이군요..

과탐쪽은 전멸...^^;;;ㅎ 실제 제 점수가 아님을 밝힙니다..ㅎ

점수를 분석했으면 실제 대학별로 합격예상 점수들과 비교해 볼수 있습니다.

대학별로 검색해보면 자신의 점수와 배치점수가 표시되어서 대학별로 합격가능 여부를

판단해 볼 수 있죠..ㅎㅎ

그리고 My List에 추가해놓으면 관심가는 대학별로 모두 추가해서

바로바로 비교하고 확인해 볼 수 있습니다.

올 겨울엔 모니터화면을 뚫어져라 쳐다보지 말고.. 이제 간편하게 그때그때 스마트폰으로

입시 전략을 만들어 가시면 매우 효율적일 듯 하네요..ㅎㅎ

수험생 뿐만아니라 주변분들도 한번쯤 다운받아서 관심있게 지켜보시는 것도 나름의

사용도가 될만한 좋은 어플입니다.

아무튼 한달가량 남은 수능!! 수험생 여러분들에게 좋은 결과있길 바랍니다!!^^

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다