클라우드 서비스 사용하면서 가장 불편한 것은
파일을 계속 클라우드 폴더에 업로드해야 한다는 점이었는데,
문서백업은 닥스트림 ~~~어쩌구 저쩌구 하는 광고인가를 보고
뭔가 싶어 한번 설치해서 써봤는데, 오호 나름 요거 유용해 보이네요!!

저 같이 새로운 제품이나 기술에 많은 관심을 쏟지 않아
잘 모르는 분들을 위해 요건 알리고 싶다는 충동이 생기네요!!
물론 이게 유료면 그냥 바로 패스하겠지만 다행히 닥스트림은 무료네요!!
하긴 요즈음 많은 기업에서 클라우드 서비스를 하고 있어서 유료일 수도 없을 듯!!

하여간, 이것의 활용가치는 문서작업이 가장 키포인트입니다.
클라우드에 문서 위주로 업로드 하는 사람이거나
리포트를 많이 쓰는 학생이나, 문서작업을 많이 하는 직장인들에게는
굉장히 도움이 될 것 같다는 생각이 듭니다!!!

밤새서 리포 트를 쓰고 학교 가서 출력해야지 했다가
파일을 안 가져 오고 집에는 컴맹인 어머니만 계셔서 방법은 없고
결국 집으로 다시 가서 컴퓨터를 키고 파일을 다운받아
다시 학교로 가고~~ㅋㅋ

취업해서 상사에게 잘 보이려고 일을 하나 주면
밤을 새고 최선을 다했는데, 분명 저장했던 파일이
어딘가로 사라지고, 아무리 검색해도 보이지 않고~~~ㅠㅠ

뭐 이런 경험 들은 특별히 누군가의 이야기가 아니고
일상에서 경험할 수 있는 일들인데,
닥스트림 클라우드 서비스를 이용하면
이런 일들이 많이 줄어들 것 같네요!!!

닥스트림의 가진 가장 큰 특징은
닥스트림을 설치한 상태에서
한글이 나 엑셀, 워드, 파워포인트 등의 문서 작업을 하다가
문서의 저장을 누르게 되면
자동으로 문서가 닥스트림 서버에 저장하는 겁니다.

이게 편한게 깜빡하고 파일을 잊어버리고 안 챙겼는데,
다른 곳에서 급히 필요할 때는 아주 딱이네요!!
거기다가 혹 파일이 쥐도 새도 모르게 사라졌을 때도
닥스트림 서버에 있으니 큰 걱정은 없을 듯!!!

저 같은 경우도 그냥 깔아놓고 신경 안 쓰고 써요~
분명히 언젠가는 닥스트림이 저에게 큰 도움이 될것 같네요!!
참고로 닥스트림앱도 있어서 스마트폰에 앱을 설치하면
자신이 작업한 문 서들을 언제든지 볼 수도 있어요~

그리고 본인이 올리고 싶은 이미지, 음악, 동영상 등
 파일 확장자 를 추가하면 그 확장자를 가진 파일들이 저장될 때마다
역시 자동으로 저장되는 기능도 있어서,
자신이 주로 다 루는 파일 등을 설정해 놓으면 더 유용하게
쓸수 있겠네요!!!

하여간, 닥스트림 한번 써보니
요거 필요한 사람들 많겠네~~라는 생각이 드네요!!!
참고로, 닥스트림은 여기 아래 홈페이지로 가시면 다운받을 수 있어요~~

(닥스트림 홈 페이지 www.docstream.co.kr)
닥스트림 페이 스북 이벤트 페이지:
http://www.facebook.com/docstream.jr/app_4 24996544203420)