헤헷..

요기 홈페이지 오면 항상 접촉식키보드 게시판 리프레시만 하다가

오랜만에 다른 메뉴들을 눌러봤더니 '-'; 사용기 란이 생겼네요 하하..

우선 HTC Dream 을.. 지난 3월인가 구매해서 지금까지 사용하고 있는데요 '-'

구매 당시엔 무려.. 안드로이드 1.1인가? 1.0 인가...

아직 OTA 컵케잌이 나오기 전 이었더랍니다.. 컵케잌 전 버전은 터치폰으로 사용하긴 힘들다-ㅅ-.. 라고 생각하구요

지금은.. JACHero 2.5롬을 사용 중입니다 '-'..

에.. 몇일 전 까지만 해도.. 무쟈게 느린데.. 그냥 모냥 이쁘니까 쓰자.. 라고 쓰고있었는데요 '-'

몇일 전에.. swap 파티션을 sd 카드에 설정해 주고나선 .. 매우 빨라져서 잘 쓰고있습니다ㅋㅋ,,

sd 카드는 8기가 클래스6 에 1기가 ext3/ 32메가 스왑 으로 나눠놓고 사용 중이구요...

아이팟 터치가 있는 관계로-.-; 딱히 이것저것 많이 사용 하는건 없지만.. 나열해 보겠습니다

Multimedia 관련:
Ringdroid, Rings Extended, Voice Recorder, Android7 AVIPlayer(실제로 사용해본적이..;;)

System 관련:
Advanced Task Manager, MyBackup Pro, Wallpaper Set & Save, Wireless Tether for Root users

문서 편집:
AK Notepad, QuickOffice

게임:
Jewellust lite, Teeter

기타..-.-;
Sydney Transportation, Backgrounds, Locale, Meebo IM, Peep(Hero 롬 내장 트위터 클라이언트), Xtreamelabs Speedtest, J2ME, ConnectBot, Screenshot, Places Dictionary, OI File manager, Metal Detector, aTrackDog, Bluex

위젯은 히어로롬에 포함되어있는 메시지 위젯, 시계+날씨 위젯, 트위터위젯, wifi/bluetooth 위젯, contacts 위젯 등이네요 '-';

가장 많이 사용하게 되는건 MyBackup Pro 같네요.. 자꾸 롬 업데이트를 해대서..ㅡㅡ;;

Locale 은 이리저리 이동하면서 무선랜 자동으로 껏다 켯다 하는데 유용한것 같구요

App2SD 사용 하는사람들은 필수죠.. aTrackDog.. :)

Bluex 는.. 안드로이드에서 기본적으로 지원해 주지 않는 블루투스 파일전송을 하게 하는 프로그램인데요..-ㅛ-;
이 커다란 핸드폰에서 블투 파일 전송이 안되서 처음애 무척 당황 스러웠는데.. 최근들어 마켓에 올라왔더군요 =)

히어로롬에서 가장 맘에 드는건 dialer 에서 기본적으로 검색이 된다는것과 페이지 전환 없이 call history 를 볼수 있는것 이네요..

물론 UI 도 깔끔해지고 세련되게 바꼈지만, 그건 테마로도 얼마든지 다른롬에서 사용 가능 하니까요 =)

마지막으로 저도 스크린샷 =)

1247341365454.png1247341342011.png1247341375714.png1247341769424.png1247341568625.png