오래 붙잡고 있는 게임이긴한데..

특히나 이번 업데이트는 좀 쩌는듯요...?!;;

이름부터 대격변이고..

대대로 이 업데이트를 예고한 지 꽤 오래되었어요.

그만큼 유저들도 개발진도 애태우고 기다리고 고생많았던 업뎃 같습니다.

접속만 해도 삼신 6성 캘이 무려 3개.

영혼석 500개 지급.

(보상도 역대급ㄷㄷㄷㄷㄷ독기품은 와이디온라인..?)

보상이나 이벤트는

http://event.ncucu.com/gohrr/cataclysm_update 

여기 페이지에 깔끔하게 정리되어 있으니 더 궁금하신 분은 참고하면 좋을 것 같고 

우선 대격변 업뎃 총평....

업뎃이라기보다는 게임을 개편?하는 느낌처럼

새로운 게 많이 생겼고 (우선 UI부터 완전히 바뀌었으니까요 ㅎ) 

추가된 콘텐츠들은 새롭게 육성의 재미를 느낄 수 있게끔 되어있어

나쁘지 않았습니다..

다만 이번 업데이트는 안드로이드 기종만 진행된거라..

아이폰 유저분들은..ㅎㅎ 업뎃 기다리느라 상당히 힘들듯 해요 ㅠ 

이번 업뎃과 함께 진행하는 이벤트들이 꽤 괜찮거든요. 

전 이번업뎃  별 4개 ★★★★ 드려요~