신세계 이마트에서 출시한 어플인데요~

무료어플인데 사용기능이 아주 장난이 아니더라구요!!^^

엠칼의 메인화면입니다~각 지역, 국가까지 간단한 날씨정보제공에~

스케줄 및 자신만의 노트사항 확인도 가능하고~

캘린더 보기, 노트작성도 가능합니다~

이마트몰 회원이신 분들은 엠칼을 이용해서 쇼핑정보도 확인할 수 있어요~

플래너의 기본 스케줄 만들기입니다~

원하는 날짜에 탭하고 원하는 시간에 탭하면 좌측하면처럼 보여집니다~

스케줄을 입력하고 나서 키보드를 내리면(노란색 화살표)

스케줄 장소와 시각들을 입력할 수 있어요~

~!! 일정란에 색깔은 15가지의 컬러가 있는데, 키보드를 내린 상태에서

일정란을 제외한 나머지 아무 곳이나 탭하면 컬러가 바뀝니다^^

여러 일정들이 있을 때 캘린더에서 헷갈리는 일은 없겠죠~??

그럼 이렇게 보입니다~

저는 무엇보다 이 기능이 마음에 들었어요^^

좌측하단에 있는 을 탭하면 순차적으로 매월 공휴일과 음력이 나타나요~

따로 음력어플을 받았었는데 지워야 할 듯해요~

노트작성하기.jpg 노트SNS보내기.jpg

작성된 노트는 다양한 방법으로 보기가 가능해요~

이메일, SNS, 트위터, 페이스북 등으로 바로 연동이 가능해요~

삭제하고픈 노트는 전체 보기에서 해당 노트를 1초간 누르고 있으면

삭제 아이콘이 나타나요~

또 하나 엠칼만의 특화된 기능!! 바로 템플릿노트입니다~

기존의 화이트바탕의 노트가 아닌 다양한 색깔의 템플릿노트에 나만의 기록들을 정리해보세요~

(추후 업데이트 때 지금의 7가지 외에 다수의 템플릿 노트가 추가된다고 하네요!!)

안드로이드마켓 URL http://goo.gl/xaS87

무료어플이라고 하기에는 다양한 기능들을 갖고 있어서

이래저래 유용하게 사용할 수 있을 것 같습니다~

새해에는 좋은 일들만 가득하세요~~!!