안드로이드와 아이폰을 같이 사용하고 있다 보니 여러가지 차이가 있습니다. 물론 많은 분들이 생각하듯이 UI적인 문제가 가장 크겠지만 여러가지 차이들도 많죠. 그많은 차이점중 하나인 잠금화면에 대한 얘기를 할까 합니다. 

아이폰의 경우는 기본 시스템락을 바꿀 수 없는 단점이 있습니다. 요즘에는 응용하는 프로그램이 여러가지 나와있지만 아이폰만의 잠금화면을 아직까지 따로 수정이 불가능 합니다. 하지만 안드로이드의 장점인 나만의 개인화가 가능하다는 장점을 이용해 구글플레이에 들어가보면 수많은 잠금화면앱들이 존재 합니다. 얼마전에 알려드린 Zipper Lock이  그중 하나죠^^ 하지만 사용하다보면 내가 만든 잠금화면을 사용할 수 없을까? 라는 생각이 들었습니다. 내가 사랑하는 사람의 사진… "내 부모님, 내 아이들, 내 남자, 여자친구 등 내가 소중히 여기는 사람을 잠금화면에 넣어 스마트폰을 꺼낼때마다 볼 수 없을까?" 라는 생각이 누구나 들지 않을까요? 그래서 오늘 제가 소개해드리는 앱은 사랑하는 사람을 잠금화면에 넣을 수 있는 나만의 락스크린, Only Your Lock입니다.

Only Your Lock을 사용하면 위에 말씀을 드린것처럼 나만의 락스크린을 만들 수 있습니다. 

아래의 이미지처럼 내가 사랑하는 사람의 사진을 넣어 여러가지 프레임과 여러 아이콘을 적용하면 

락스크린을 열때마다 내가 보고싶은 사람, 또는 아이, 동물들의 사진을 볼 수 도 있고 여러 아이콘효과로 재미도 있네요^^

추운겨울 마음만은 따뜻하게 사랑하는 사람의 모습을 Only Your Lock에 담아보세요.

스마트폰을 열때마다 마음속 온도는 1도 더 올라갑니다^~^

다운로드는 아래의 링크를 확인해보세요~

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.itte.ProjectCL&feature