안녕하세요. 디켐입니다.

날씨가 조금은 풀리고 있어요.

다행입니다...ㅡ_ㅡ 너무추웠어요.

오늘 말씀드리고 싶은 어플은 'CPS2HD' 입니다.

다들 아시고 계실지도 모르지만... 꽤나 재미있는 어플이라서 말하고 싶었어요.

이 어플은 다들 아시다시피 '에뮬'입니다.

캡콤에서 나오는 MVSC 같은 종류의 게임을 돌려주지요.

CPS2와 같은 다른 에뮬레이터가 있지만, 저는 그냥 HD라는 말에 덥석 물었습니다.

거의 5불의...돈...이... 아... 내 ... 샐러드.... ㅠ_ㅠ 뭐... 어쨌뜬....

어제 학교에서OS수업듣다가... 하나 받아봤습니다.

다른 에뮬레이터는 받아놓고는 아직 안돌려봤네요. ^ㅡ^

참고로, ROMS 즉, 게임은 받으셔야합니다.

어떻게 받느냐!!!

그냥 구글하시면 됩니다.

게임파일을 딱 치면, 다운로드할수있는 사이트가 주주룩 나옵니다.

저는 R***HUSTER 에서 받았습니다. (대충 가린다고 가린 사이트 이름...;;;;)

물론 공짜입니다.

현재, CAPCOM SPORTS CLUB 과 MARVEL VS CAPCOM을 돌리고 있는데요...

오락실 느낌 그대로네요.

아이폰 처럼터치 키보드보다 드로이드의 쿼티로 조작을 하니, 확실한 커맨드가 입력됩니다. ㅎㅎㅎ

류+캡틴코만도... 가장 기본적이면서 강한 콤비로.... 적은 쓰러져만 가는군요... ㅎㅎㅎ

휴대폰으로 된다니... 참 재밌네요. 해상도도 높아서 대만족입니다.

혹, 모르시는 분들을 위한, 사용방법입니다. *스샷이 있으면 좋겠지만... ㅠ_ㅠ

<사용방법>
1.- 게임롬들을 SD카드로 다운받습니다. (드로이드에서는 폰으로 바로 다운이 가능했습니다.)

2.- CPS2HD를 구동시키신후 메뉴 3개를 만나보실수있습니다.
     LOAD ROM FILE / GENERATE CACHE FILE /OPTION

3. 일단  GENAERATE CACHE FILE 을 해서, 다운받으신 롬으로 찾아가서, 활성화시킵니다. (시간이 쬐금 소요됩니다.)

4. 다음에는 LOAD ROM FILE 을 눌러서 다시 ROM을 실행시킵니다.

5. 일반 컴퓨터에서 하듯이, 로딩화면이 보여지면서 실행이됩니다.
    키조작은 OPTION에서 하시면 됩니다.

*참고로,  ROM 파일들의 확장명은 ZIP입니다. 안푸셔도 되요. GENERATE CACHE FILE 메뉴를 이용하면됩니다..
  혹 CACHE FILE 이 안된다고 하면... 파일문제입니다. (제 경우는 그랬습니다.) 혹은, 에뮬 호환문제입니다. ^ㅡ^

구지 단점이 있다면... 너무 열심히 하다가, 오른쪽 엄지 마디가, BACK을 눌러서... 나가버린적이 있다는...ㅡ_ㅡ;;;
수업시간에 ,,, 스파돌리다가 비명소리가 조금 새어나왔네요.... (좀만더가면... 고우키가 기다리는데... 아놔... 워류겐...)
세이브 여부는 잘 모르겠습니다.

좀... 잡담스럽게 썼네요. 죄송합니다.

AW, 참 재미있는 에뮬입니다. ^ㅡ^

(P.S-멀티가 되면 참 재미있겠는데... ㅎㅎ )