근데 드디어!! 성범죄자 어플이 출시 됐다는 소식 두둥!!

safety zone이라는 이름으로 성범죄자 어플이 나왔어요

앱스토어나, 구글마켓에 가보시면 세이프티존을 찾으실 수 있어요

성범죄자의 반경 내 위치 파악과 유형별 파악으로

1차적인 성범죄 예방과 위험한 상황시 울리는 알림기능으로

2차적인 성범죄, 성폭행 예방을 막을 수 있는 똑똑한 어플이랍니다!

http://ldy.kr/06t 앱스토어가서 세이프티존 다운받기

http://ldy.kr/06v 구글마켓가서 세이프티존 다운받기

간략한 기능 살펴볼까요?

1. 자기 위치를 설정해놓을시 현재 위치기준으로 성범죄 위험 지수 파악 가능

2. 성범죄자 우범지역을 지도로 파악 가능

(위치 주변에 어떤 범행을 저지른 성범죄자인지, 어디에 살고 있는지)

3. 위험한 상황시에 사이렌이 울리는 경보음 알람 기능

(자동발신 기능으로 on을 켜놓을시에 내가 설정해놓은 상대방 번호로 긴급문자 발송)

4. 문자전송 가능한 상대방 번호 설정 가능

(위치정보 전송 가능한 상대방 번호를 설정)

성범죄자 어플 수요는 많이 높아지는데

정작 제대로 된 성범죄자 어플은 없더라구요..

스마트폰 어플은 매일 홍수같이 쏟아지는데 왜 성범죄자 어플같은

유용한 어플은 안 나오는지 이해를 못했거든요..

근데 이번에 safety zone이라는 성범죄자 어플이 나와서

완전한 범죄 예방까진 아니어도 1차적인 예방은 할 수 있겠다라는

생각이 들더라구요~ 뭐든 예고하는 발생하는 범죄는 없으니까요~

저뿐만 아니라 부모님들 그리고 아동,청소년, 여성들

모든 분들에게 도움이 될 거라는 생각이 번뜩 들더군요

애플앱스토어나,구글플레이스토어 가보시면 있어요

무료 다운이라서 부담없이 다운해보고 테스트도 가능한

성범죄자 어플 safety zone이에요^^

성폭행,성추행과 같은

성범죄 뉴스를 보면 땅을 치고 억울할 정도로 성범죄에 대한

규제가 더 강력해져야 된다고 믿는 1인인데요

그래서 성범죄예방이 엄청 중요하다고 생각해요