요즘 핸드폰의 필수기능이라 할 수 있는게 바로 DMB죠.^^ 그런데 현재의 스마트폰 폰 중에 DMB

기능이 있는 것도 있지만 없는 폰도 많아서 어플로 어떻게 안되나? 하는 생각을 가지신 분들이 많을 겁니다. 이러한 생각을 실제로 어플로 구현한 어플이 바로 TVing 입니다. 

TVing은 DMB 기능을 제대로 구현하는 어플로 제목 그대로 실시간으로 TV를 볼 있게 해줍니다.

30 여개의 채널을 볼 수 있음!

영화, 드라마, 스포츠 등등의 30여개의 채널을 실시간으로 볼 수 있으며 채널은 앞으로도 추가될 예정이라 합니다. MBC, KBS 같은 정규방송이 아닌 케이블 방송이 대부분이라서 볼거리가 다양하고, 보통 케이블에서 정규방송을 재방송 해주는 지라 정규방송 채널이 없더라도 크게 신경쓰일것 같지 않네요.

엠넷, 온게임넷을 볼 수 있음!

개인적으로 슈퍼스타K2가 방영됐던 엠넷과 스타크래프트 경기가 나오는 온게임넷이 나온다는 점이 큰 매리트인것 같네요. 이 두 채널을 평소에 즐겨 보는지라 핸드폰으로 볼 수 있다면 심심하지는 않을것 같네요. 그리고 스포츠 채널이 나와서 챔피언스 리그의 등의 축구경기도 볼 수 있다는 점도 매리트가 될

수 있을것 같네요.

회원가입은 tving.com 홈페이지에서~

사용방법은 간단합니다. 어플의 홈페이지인 tving.com 에서 회원가입 후 어플로 로그인하면 됩니다.

그리고 위의 사이트에 방송 프로그램 시간표가 나와 있으니 자신이 보고 싶은 프로그램만 골라서 보시면 될것 같네요. (www.tving.com)

한 가지 단점은 와이파이존에서만 방송을 볼 수 있다는 점입니다. 와이파이존 외에 3G 환경에서는 방송을 볼 수 가 없습니다. 그리고 이 TVing 이라는 어플은 회원가입 후에는 3일간 무료로 사용할 수 있지만, 그 다음부터는 유료 결제후에 볼 수 있다고 합니다. 참고로 유료 결제시에는 PC에서도 70여개의 채널

시청이 가능하다고 합니다.

리뷰를 마치며...

이 TVing 이라는 어플을 몇 일간 사용해 본 결과, 핸드폰으로 DMB를 자주 보는 분들에게는 정말 퀄러티 높은 어플로 느껴질것 같네요. 핸드폰으로 보는 것이지만 끊김없이 자연스럽게 화면이 이어지고, 화질도 괜찮아서 프로그램을 보는데 어려움이 느껴지지는 않았습니다.

그리고 단점인 와이파이존에서만 볼 수 있다는 점도 요즘 오만곳이 다 와이파이존이 되는 시기이다 보니 사용하는데 크게 지장은 없더군요. 다만 아쉬운 점은 버스에서 못 본다는 점... ^^;;

이 TVing 이라는 어플을 사용하려면 유료결제를 해야 되는 부분이 있지만, 솔직히 TV 프로그램을 공짜로

는 볼 수 없다는 점과 핸드폰으로 각종 TV 프로그램을 볼려면 다운받고 넣고~ 하는 귀찮은 과정을 생략할 있는 점을 고려한다면, 유료 결제를 할 가치는 충분하다고 봅니다. 물른 DMB 기능을 자주 사용하는

분들에 한해서겠죠?^^;;

참고로 이 TVing 이라는 어플 먼저 아이폰 용으로도 제작되서 앱스토어에서 1위에 올랐다고 하더군요.

어플의 완성도나 아이템 자체가 좋은지라 안드로이드쪽에서도 시간이 지나면 입소문을 타고 큰 인기를 끌 수 있을것 같네요.

참고로 어플을 다운받는데는 무료이고 회원가입 후 3일간 무료로 방송을 볼 수 있게 하여 직접 체험해 볼 수 있으니 한번 들 해보세요~ ^^ 그리고 다운은 마켓에서 받을 수 있습니다.