3G Watchdog 한글 번역 업데이트가 완료되었습니다.

개발자와의 협의하에 번역 및 기능에 대한 여러분의 의견을 받습니다.

의견은 오늘부터 7월 말까지만 받겠습니다. (그 정도면 충분하겠지요?)

먼저 설명 드려야 할 부분은 이 부분인 듯 하네요.

• 저는 개발에는 직접적으로 참여하지 않았고요, 번역 작업에만 참여하였습니다. 번역에 관련된 의견들을 올려주시면 모두 검토 후 반영 여부를 고려하겠습니다. 번역 외의 부분은 저에게 문의하셔도 답변 드릴 수 있는 게 없습니다.
  • 기능에 관련된 모든 것들은 개발자인 Richard에게 보내셔야 합니다. "정보 -> 피드백보내기" 를 이용하여 보내시면 됩니다. 의견 보내실 때 꼭 영어프랑스어로면 해 달라네요.
  • 다만 이번 의견 수렴 기간 동안은 어차피 제가 의견 모으는거, 불편하신 사항이 있으시면, 제가 번역해서 개발자에게 알려줄 수 있도록 하겠습니다. 기능 불편 사항이 있으신 경우 꼭 '제가 알아 먹을 수 있게' 써 주세요. ^^
  • 갤럭시S(GalaxyS) 및 특정 기기들의 지원 관련은 조금 더 기다리셔야 합니다. 개발자가 프랑스 사람입니다. 정~~ 급하시면 삼성 유럽 지사에 연락하셔서 갤럭시S 한대를 개발자에게 지원하셔야 합니다. *^^* 정보에 보시면 Samsung MOMENT users라는 문구로, "현재 삼성 제품 사용하시는 분들은 조금 기다려주세요~!!" 라는 개발자의 문구가 있습니다. 그 분도 이 애플로 돈 버시는 것도 아니고, 일반 개발자인데 모든 폰에서 지원되게 할 수는 없을겁니다. 게다가 삼성이 시스템 내부의 system API들 몇 개를 '보안'이라는 이유로 변경해 놔서 삼성측의 지원 없이는 뚫기 힘들 수 있습니다.

번역 작업할 때는 안보이던 부분들이 막상 다운받아 보고 나니 눈에 걸리는 것들이 많군요.

여러분들께서 보내주시는 의견들을 바탕으로 차분히 고쳐나갈 생각입니다.

모두들 수고하시구요~

많은 의견 부탁드립니다.