카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰 No.14

방학의 단꿈에서 깨어난지 어언 2주째에 접어들고 있습니다.

전국의 학생여러분들.. 안녕하신지요?^^ㅋ

개강과 함께 밀려드는 꼬부랑말에 고생하시는 여러분들께!!

이제 그만 구깃구깃한 강의시간표를 던져버리시고 스~마트하게 소개해드립니다 ㅎ

바로 '수업시간표(플러스알파)'!

2010-09-11 13;51;56.jpg

플러스알파가 만드는 어플들은 맘에드는게 바로 어플의 이름이죠~

뭐 설명이 필요없는 솔직한...ㅋㅋ

다운은 여기로☞

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP04003&insProdId=0000026806&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000504

그럼 실행해봐야겠죠?ㅎ

처음 실행하면 슬그머니 강의시간표 팝업이 나오더니

바로 메인메뉴로 직행합니다..ㅎㅎ 뭔가 그럴싸한데요..ㅋ

도움말과 기본설정은 매우 간단하게 구성되어있으니 절대~~ 머리쓰실필욘 없을겁니다.ㅎㅎ

바로 수업시간표를 작성해볼까요?ㅎ

이미 제가 시간표를 작성중이랍니다..ㅎㅎ  그럼 완성을 시켜볼까요..

왼쪽 상단의 붉은색 추가버튼으로 수업시간을 추가해보겠습니다.ㅎㅎ

상세한 내용들을 작성하고 수업시간을 설정해서 완료버튼을 누르면 끝!! 쉽죠..

좀 귀찮으신 분들은 몇가진 건너뛰셔도... 근데 시간설정은 주의하세요..

자꾸 잘못작성해서 재작성한 경험이...ㅜ.ㅠ 요건 좀 아쉽더라구요. 작성이 실패하면

다시 처음부터하는거... 수정해줘요~~^^;;ㅋ

이렇게 쿵딱쿵딱 작성을 열심히하고나면... 멋진 수업시간표가 완성됩니다~

요번학기 제 시간표입니다~ 아.. 수욜수업 하나빼먹었네..^^;;

암튼 깔끔하게 한번 작성해놓으면 한학기동안 시간표 하난 깔끔하게 볼 수 있겠군요..ㅎㅎㅎㅎ

주요기능은 수업시간표이지만 학생들의 편의를 위한 기능이 더 있습니다.

바로 todo list와 일정기능인데요.. 요건 다른어플을 미리 사용중이라면 크게 쓸모있진 않겠지만

어플 하나로 모두 관리하고싶으신 분들을 위해서 준비된 듯하네요^^

수업과제등과 같은 할일들은 간편히 추가할 수 있고 일정관리까지 한번에~ㅎㅎ

하지만 전 그냥 원래 제가쓰던 일정관리어플을 쓰게될듯..ㅎ

이상으로 '수업시간표' 어플을 알아봤습니다.

비슷한 어플중에 가장 인기가 많더군요.. 역시.ㅎ

처음작성의 귀차니즘만 이겨내시면 한학기동안 편안하게 그리고.. 스마트하게~

시간표확인을 하실 수 있습니다..  학생분들에겐 강력추천!!ㅋ

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다