이름       : 워드퍼즐

분류       : 교육

가격       : 유료, 2500원

언어       : 영어

제작자    : BND

지원버전 : 2.x

스토어    : T스토어

상세정보 : http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP08011&insProdId=0000030930&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000508

도돌에서 내놓는건 아니구요. ^^; 개발에 참여 했던 앱입니다.

자그마치 작년 구글 안드로이드 디벨롭퍼 첼린지 2  교육부분 2위를 했던 앱이죠. ㅋ

OpenGL ES를 사용했었고 현재 2.x 기기에서 아주 잘 돌아 갑니다. 작년에 만들어 지금 공개 하지만 안드로이드 앱중에서는 완성도나 퀄리티가 꾀 좋은 편에 속합니다.

앱을 간단하게 설명하자면 워드퍼즐은 아이들이게 영어 단어 공부를 할 수 있게 도와 주는 앱입니다.

영어 발음을 들려주는 단어 카드를 통해 배우고 워드퍼즐을 통해 얼마나 알고 있는지 테스트 하여 단어를 분야 별로 공부 드립니다.

사진을 찍어 사용자 등록을 할 수 있고 각각의 사용자에게 별점을 주고 레벨 업;;도 하여 학습 성취도를 쉽게 파악하고 공부하는 재미를 느낄 수 있게 해줍니다.

영어를 처음 배우는 아이들을 대상으로 단어를 골랐지만 어른이라고 별 수 없더군요;;; 모르는건 모르는겁니다 ㅠㅠ

Tstore에는 피드백이 정말로 안올라오네요.

주변에 아이가 있으신 분들 혹은 앱에 관심이 많은 용자분들 날씨도 더운데 시원하게 지르시고 사용 소감 적어 주세요~ ^^