아 저 알바 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 찝찝해서요 ㅋㅋㅋㅋ

마구잡이로 글 계속 올리려다 보니까 오해할 지 모르겠네요ㅎ

------------------------------------------------------------------------

이번 앱은 QuickDesk라는 앱입니다.

이건 WidgetLocker의 개발자랑 얘기하던 도중 소개받은 앱인데요.

멀티태스킹 앱이랍니다~ 

QuickDesk랑 PowerStrip 두 앱 얘기가 나왔는데

그 동안 화면의 공간부족(으잉?)에 시달리던 저에게는

한줄기 빛이라고나 할까요.ㅎㅎ

--------------------------------------------------------------------------

보통 홈 키를 한번 눌러 메인 화면으로 간다던가 하는 경우가 많은데

이 앱은 홈 키를 더블클릭하는 방식으로 사용 가능합니다.

팝업이 뜨는 거라고 생각하시면 이해가 쉬울 듯 합니다.

설치하게 되면 홈 키 기본값으로 QuickDesk를 설정해 주시고

그 이후에 QuickDesk 내부에서 실제 홈 어플리케이션으로 HTC Sense를 지정해 주시면

병용이 가능합니다.

요렇게 WidgetLocker 위에서 사용 가능하구요

이건 메인화면

요건 다른 화면입니다.

모두 같은 화면을 사용하기 때문에 

저는 전원 컨트롤 위젯을 저기다 배치했습니다.

보통 전원 컨트롤 위젯은 별로 안 이뻐보이더라구요..

저 화면에서 메뉴 키를 누르면 메뉴가 뜹니다.

Settings는 홈 어플리케이션 세팅으로 넘어가구요

Preferences가 QuickDesk 세팅입니다.

Preferences 화면입니다.

Behavior로 가시면 Favorite Launcer가 있습니다.

설치시 QuickDesk를 기본값으로 설정하시고

여기서 HTC 센스를 지정해주시면 됩니다.

한 가지 문제는 WidgetLocker와 병용할 때인데

기본적으로 홈 키는 앱에서 사용이 불가능하다고 들었습니다.

그래서 대체 홈 어플리케이션 형식을 빌려 홈 퍼미션을 받아 사용하는 형식으로 작동된답니다.

근데 문제는 홈 키를 사용하는 어플이

WidgetLocker-걍 앱

QuickDesk-걍 앱

HTC Sense(또는 Launcher Pro, ADW 등등)-실제 홈 어플리케이션(또는 대체 홈 어플리케이션)

이렇게 세 개가 있어 작업이 겹칠 수 있다는 점인데

WL(편의상 줄이겠습니다~)과 QD 모두 서로를 기본값으로 지정해 달라고 한다는 점이죠.

저는 저렇게 설정한 후에

WidgetLocker에 홈 어플리케이션 지정 메뉴로 들어가서 

HTC 센스를 지정해 주었습니다.

홈 키 기본값:QuickDesk

QuickDesk 사용 홈 : HTC Sense

WLocker 사용 홈 : HTC Sense

정리하자면 이렇네요.

이러면 세 개 모두 병용이 가능합니다.

근데 이 때는 홈 키를 한 번 눌러서 Pin2Zoom이 가능하긴 한데

다시 눌러도 Zoom이 안되더라구요.

개발자에게 건의해서 뭐가 문젠지 알아볼 생각입니다.

요기는 QuickDesk 애니메이션 세팅하는 메뉴인데

맨 아래꺼 선택하시면 이런 창이 뜹니다. 

이건 Duration(동작시간) 이니까 빠른 애니메이션을 보시려면 0에 가깝게 세팅하셔야 합니다!

요건 배경 투명도 설정하는 화면입니다.
왼쪽으로 갈수록 투명합니다.

투명도 100%일 때 설정입니다.

보시다시피 앱 위에서도 작동합니다.ㅋㅋ

잘 쓰세요~~