안녕하세요^^

그 동안 안펍에서 눈팅도 하고 이것저것 물어도 보면서 많은 정보 알아갔는데

그 보답이라고나 할까요

저도 제가 쓰고 있는 앱을 소개해 볼까 합니다.

WidgetLocker 라는 앱인데요.

기존 잠금화면을 대체해서 각종 위젯이나 바로가기 같은 기능을 쓸 수 있습니다.

잠금화면에 위젯을 추가할 방법이 없나 해서 이리저리 헤매던 중

이 앱 개발자랑 어쩌다 보니 메일 주고받는 사이가 되고 친해지고 하다가

여러가지 피드백 같은 걸 많이 해 주게 되고, 번역도 도와주고 하게 되었는데

저만 알고 있기는 좀 아까운 앱이라 소개하려고 합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------

01.jpg 01-1.jpg 

기존 Sense UI 잠금화면과 제가 현재 사용중인 WidgetLocker 화면입니다.

QuickDesk를 아시는지 모르겠습니다. 바로 다음에 소개할 멀티태스킹 앱입니다.

쉽게 말해서 팝업창 형식으로 겹쳐 띄울 수 있는 그런 기능입니다.

홈 키를 두번 누르는 것으로 작동하는데 잠금화면 내에서도 쓸 수 있습니다.

메뉴 버튼을 누르면 이렇게 메뉴가 뜹니다.

추가를 눌러서 바로가기와 위젯을 추가할 수 있습니다.

위젯 선택 화면입니다. HTC Sense 자체 위젯(다들 아시는 Sense의 자랑! 2X2짜리 시계위젯 등)은

사용이 불가능합니다.하지만 안드로이드에서 기능하는 위젯들은 대부분 사용이 가능합니다.

WLocker 슬라이드를 누르면 이렇게 화면이 뜹니다.

잠금해제 말고도 다양한 기능을 사용할 수 있습니다.

설정 메뉴로 들어가면 이런 메뉴가 뜹니다.

꽤 괜찮은 기능들이 많습니다. ㅎㅎ

이건 화면 구성에서 사용할 수 있는 메뉴입니다.

잠금화면 건드려 볼려고 Lock 2.0도 써봤지만

이거 하나면 충분합니다ㅋㅋㅋㅋ

이건 아이폰을 선택했을 때 화면입니다.

Sense UI나 아이폰은 위치를 변경할 수 없지만

다른 슬라이드의 경우에는 위치 변경이 가능합니다.

버튼을 눌러서 해제할 수도 있습니다.

슬라이드가 없을 경우에는 5X4 화면 사용이 가능합니다!!

요게 버튼& 입력 화면입니다.

그냥 한번 넣어 봤습니다ㅋㅋㅋ

요건 상당히 매력적인 기능인데요

보통 잠금상태여도 전화가 오면 잠금따위...........젠장

수신전화 잠금을 하면

터치걱정 안하셔도 됩니다.ㅋㅋㅋㅋ

---------------------------------------------------------------------

뭐 이정도네요.

저도 아직 기능을 완벽하게 이해하고 있지는 못한 상태라

설명이라던지, 또 제가 한 발번역도 부족함이 많습니다.

의견 하나씩 달아주시면 좋겠네용ㅋㅋㅋ

잘 쓰세요ㅋㅋㅋ

=========================================================================

처음 올리는 거라 ㅋㅋㅋ

수정 했습니다!