카레스마의 안드로이드 어플리케이션 리뷰No.2

나이가 들 수록 느끼는 것은 정말 인간관계라는 건 어렵다는 거죠... 친구관계, 직장동료 관계, 선후배 관계.....

21세기를 살아가는 현대인인 우리들은 너무나도 많은 관계들 속에서 살아가는데요.. 시작이 참 거창하군요..ㅋ

이런 어려운 관계 속에 하나인 친구관계.. 참 쉽지만은 않은 관계중 하나죠. 일상에 이리치이고 저리 치이다 보면

금새 소원해 지기 쉽고, 그로 인해 무늬만 친구인 안타까운 현상들이 있죠..

오늘 소개할 앱은!! 바로 그런 친구들과의 관계를 좀더 효율적으로 관리해줄 도구입니다.

바로

친구친구... 이름만으로 마구마구 친구들과의 관계를 증진시켜줄거 같죠?ㅋ

다운로드는 여기로 ☞

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP04003&insProdId=0000024472&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000504

그럼 어떤 기능들로 친구들을 효율적으로 관리(?) 해줄지.. 하나씩 알아보겠습니다.

처음 어플리케이션을 실행하면 깔끔한 주소록 스타일의 화면이 나옵니다.

단순히 주소록으로 나온 줄 알았더니.. 연락을 안한 순으로 주~욱 나열 되어있군요..

기본적으로는 관리 기능외에 초성검색 연락처로만 사용하여도 괜찮을 듯 하네요.

핸드폰을 산지 얼마 안되었다곤 하지만.. 외면한 친구들이 은근 많더군요... 아님 외면당한건가...^^;;

친구의 이름들 옆에는 3개의 아이콘이 있습니다. 전화,메세지,목록에서 제거 아이콘 들인데요..

각각을 클릭하면 바로 전화연결,문자보내기,현재 관리목록에서 제거 등의 기능을 할 수 있습니다.

한 마디로 그 동안 연락을 제대로 하지 못했던 친구들을 '친구친구'가 쉽게 알려주고 바로 연락 할 수 있도록

유도해 주는 의미있는 기능이죠.

이제 좀더 디테일한 내용을 살펴보면 연락했던 친구들을 클릭하면 그 친구와의 상세한 연락 내역등을 확인 해 볼수

있습니다. 통화,문자 내역을 쫙~ 한번에 보여주죠.

한 눈에 이 친구와의 그 동안의 역사를 훑어볼수 있는...ㅋ 간편하게 내역을 삭제도 가능합니다.

여기서 메뉴버튼을 누르면 상세내역을 정리해서 알려주는 기능까지 있습니다.

이 친구와의 통화 건수,시간, 메세지 발신,수신 건수를 친구 개개인별로 알 수 있는 기능!!

뭐 이용하는 사람에 따라서 필요없을 수도 유용할 수도 있는 기능이네요. 저는 가끔은 쓸모 있을 듯..ㅋ

프로그램의 설정,정보 메뉴에서는 특별히 관심을 가질 친구들의 목록을 다시 설정할 수 있고,

이 어플의 간단한 사용정보를 볼 수 있는 세심한 배려까지 마련되어 있네요.

'친구친구'어플을 사용하면서 처음에는 친구를 관리한다는 개념이 어감적으로 불편하게 느껴지기도 했으나

막상 사용하고 보니 소원해질 수 있는 친구관계를 개선시킬 수 있는 좋은 연락처 도구였습니다.

맨 처음 설치후에 실행시 연락처 동기화를 할 때 좀더 빠르고 쾌적하게 했으면 더 좋았겠다는 의견이에요.

간단하게 친구들과의 연락정보를 보고싶다면 '친구친구'어플을 강력히 추천합니다.^^

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다