2010-08-03 15;46;57.jpg

카레스마의 안드로이드어플리케이션 리뷰 No.1

현대인의 필수 문화생활중 하나는 바로 영화가 아닐까요?

영화를 보기 위해서는그냥 무작정 영화관으로 달려가서 되는대로 

시간표를보고 기다리다 그냥 필이 꽂히는 영화를 보면 됩니다.

...무작정 선택한 영화를 보고 마지막 크레딧이올라올 쯤이면.. 

밀려드는후회감과 허무함으로 터벅터벅 영화관을 나섰던 수많은기억들이 있지요.

여기서!21세기를 살아가는 현대인으로 스마~트하게영화를 보는 법을 알아보도록 하겠습니다.

일단 스마~트폰..안드로이드 폰을 구비하셔야죠.

그리고 오늘 소개할‘버즈니 영화가이드’를 T스토어에서가볍게 다운받습니다.

링크☞ 

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP04006&insProdId=0000024675&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000504

요렇게 안드로이드 폰 내에서 직접 티스토어를 실행시켜서 다운도 당연히 가능하지요.^^

이제 본격적으로 버즈니 영화가이드를 해부해 보겠습니다.

먼저 실행 후 첫 메인화면 입니다. 군더더기 없이 깔끔하고 빠릿빠릿한 모습을 보여줍니다.

그러나 뭔가 아기자기한 것들을 기대하셨던 분이라면 아쉬움을 느낄만한 디자인이군요.

첫 화면에는 상영작들을 한눈에 죽~ 볼수있습니다. 최근에 주변사람들의 입에 오르내리던 '인셉션'이란

영화를 한번 알아볼까요. 영화를 클릭하자마자 바로 세부 내용들을 확인해 볼수 있습니다. 

'인셉션'이라는 영화에 대해서 알 수 있는 정보들이 너무나도 많습니다. 기본줄거리부터 관람객들의 평, 그리고 예고편을 바로

유튜브 영상으로 확인 해보고 마지막으로는 바로 이 영화를 상영하는 인근 영화관의 시간표까지!!

영화에 대한 모든 정보를 갖추었군요.

다음으로 버즈니 영화가이드가 제공하는 주요기능으로는 영화관 정보입니다. 기본적으로

어플리케이션을 실행시에 자동으로 현재지역을 찾아서 가까이에 있는 영화관 들을 보여주죠.

현재 제가 있는 지역은 분당의 미금역입니다. 자동으로 가장 가까운 인근 오리역CGV가 가장 맨 위에

나오는군요. 낯선 장소에서는 가까운 영화관을 찾아주는 기능이 매우 반가울 듯하네요. 영화관을 선택하면

바로 영화관에 대한 상세 정보가 나옵니다. 영화관에서 상영중인 영화들의 시간표와 영화관 가는 길,전화,홈페이지

링크까지.....

어플하나로 영화에 관해서는 더 이상 필요한 게 없네요.^^

다음으로 소개할 기능은 즐겨찾기 입니다. 관심이 갔던 영화나 자주가는 영화관 등을 즐겨찾기로 추가해 놓고

손쉽게 다시 세부내용을 볼 수 있죠. 사용자의 편의성을 최대한 배려한 세심함이 느껴지네요.

정말 현재 나와있는 어플중에 영화정보를 알아보기에는 최적의 어플이네요. ㅎ

그러나 아쉬운 점들도 짚고 넘어가야겠죠.

일단 최종적으로 영화정보를 알고 마지막 영화예매 기능이 없기 때문에 영화에 대해서 모두 알아보고

영화예매는 다른 수단을 통해야 한다는 단점이.. 한번에 모두 해결되길 바란건 좀 욕심이었을까요?^^

그리고 검색에서 포스터를 인식하는 기능이 있는데 생각보다 인식률이 저조해서 아쉬웠습니다.

뭐 이런 몇가지 단점들을 가지고 있지만 사용하기 단순한 인터페이스와 정말 영화에 대한 상세한 정보들을

손쉽게 알아볼 수 있단 점에서는 최고의 어플리케이션입니다.  영화 전문지를 주머니속에 넣고 다니는 기분?

무료어플에 저용량이니깐 가벼운 마음으로 다운해볼 필수 어플 중 하나 임에 틀림없습니다.^^

Tstore의 협찬을 통해 Application을 사용해보고 작성된 이용 후기 입니다