어제 모도로라 업데이트가 잠깐 되던시간에 업데이트를 하니 tstore 라는 앱이 생겼더군요.

몇몇 분들께서 오브제 오브제 하시기에.. 아무것도 모르고 들어가서 검색,다운로드 해보았습니다.(공짜라서 ^_^;)

안드로이드기반에서 돌아가는 증강현실 서비스?

저도 안드로이드라는걸 알고 모바일어플을 만들고자 생각하게 되면서 부터 비슷한걸 만들어 보려고 했었습니다.

작은 도심에 살면서 어디에 머가 있는지를 몰라 한참 해매곤 하던 기억이 있어서요.

gps를 이용한 건물정보 검색을 만들어 보려고 했었지요. 제가 사는 지역만 놓고서라도 만들어 보려고 했었답니다.

근데 다음에서 '내주위에? ' 라는 서비스를 하더군요 ㅡ.ㅡ^

'다음처럼 큰회사에서 이정도 서비스밖에 못하고 있는데 과연 만들수 있을까?' 라는 생각먼저 들었지요.. ㅎㅎ

자 오브제에 대해서 알아보아요.

오브제 사이트의 서비스 소개를 보자면..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오브제가 보여드리는 새로운 세상으로 오신 것을 환영합니다.

오브제는 휴대폰 카메라로 보는 실제화면 위에 실시간으로 다양한 정보를 결합하여 보여주는 증강현실(Augmented Reality) 서비스입니다. 내가 보고 있는 모든 것에 대해 유용한 정보를 얻을 수도 있고, 친구들과 함께 이야기할 수도 있을 뿐 아니라, 내 주변에 있는 오브제를 검색하고, 친구를 찾고, 내 추억이 담긴 새로운 오브제를 만들어 나만의 오브제로 간직하실 수도 있습니다.

오브제가 보여드리는 새로운 세상, 그리고 앞으로 오브제가 보여드릴 더욱 더 새로울 세상으로 초대합니다.

오브제는 바로 지금, 안드로이드 휴대폰에서 무료로 다운로드하여 사용하실 수 있습니다.
아직 안드로이드 휴대폰이 없으세요? www.ovjet.com에서도 오브제를 사용하실 수 있답니다.

출처 : http://blog.ovjet.com/about/

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오브제를 이용해보니 제가 생각해왔던 것보다 훨씬 편리하게 만들어진듯 합니다.

도출되었던 많은 문제들이 카메라와 gps를 이용하면서 다 가능해 지는군요.

밖에 나가서 설정을 끝내고 오브제를 돌려보았습니다.

너무 좋네요. 데이터통신 요금이 있다고는 하는데.. 얼마나 나올런지..? ㅎㅎ 

오브제 홈페이지는 http://ovjet.com 입니다.