안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619573 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060957 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
2452
앱개발 질문
WebView에서 html 표현시 질문입니다. 3
포스
4231   2010-02-18 2011-03-10 17:04
서버와 통신하면서 html 내용을 다운받는 프로그램을 만들려고 합니다. browser = (WebView) findViewById(R.id.newsbody); browser.loadData(newsBody, "text/html", "UTF-8"); newsBody가 서버에서 받은 내용인데 서버에서는 항상 데이터가 내려오는 것을 로...  
2451
앱개발 질문
ip주소를 가져오는 방법? 1
ohhosk
7120   2010-02-18 2010-02-18 10:14
인터넷 접속시 ip주소를 가져올 수 있는 방법이 있을지요.. 3G로 인터넷에 접속할때는 매번 ip주소가 바뀌는지요?  
2450
앱개발 질문
webview에서. auto-fit page 기능.. 11
가짜해커
21326   2010-02-18 2010-11-30 16:35
에뮬에서도 모바일페이지가 아닌 웹페이지에 들어가면 페이지가 자동으로 화면에 맞게 자동으로 사이즈 조절이 되잖아요.. webview getsettings()를 모두다 뒤져 봤는데 이부분에 대한게 없는거 같아요. 에뮬에서 설정에 보니 이 기능을 auto-fit page 라고 부...  
2449
기타 질문
애뮬 인터넷 속도 질문 1
목표토익850
8014   2010-02-18 2010-02-18 08:54
구글맵예제중에 animate 시키는 부분이 있었는데 실행을 해보니 엄청 느려서 애니매이션은 전혀 안보이고 마지막의 확대된 부분의 지도만 보여지더라구요... 그뿐만 아니라 구글 홈을 들어가는데도 대략 지루할정도로 걸리는거같던데 왜이러죠? 저만 그런건가...  
2448
앱개발 질문
Android Market을 통해 어플 업그레이드 시 user data 처리 질문. 1
juniano
3505   2010-02-18 2010-02-18 09:38
질문 1 Android Market에서 앱을 다운 받은 후에 업버전을 다시 다운 받을 경우 application에서 생성한 user data는 어떻게 되나요? (SharedPreferences로 저장한 data)새로운 버전을 다운받으면 모두 reset이 되는지 아님 그대로 남아 있는지요.. 만일 그대...  
2447
앱개발 질문
용량이 큰 이미지 파일을 로드하는것에 대한 질문입니다. 7
無心
3534   2010-02-18 2010-02-24 01:28
개발환경은 2.01이구요 하려는 작업은 리소스에 저장되어있는 이미지 파일을 불러들여서 기본 겔러리에서 처럼 이미지를 확대, 축소하고 위아래로 좌우로 움직일수 있게 하려고 합니다. 근데 약 4~5메가 정도크기의 이미지 파일을 로드하려고하는데 자꾸 에러...  
2446
앱개발 질문
videoview의 mp4파일을 어플자체에넣어서 재생할수있나요? 3
끝까지
3276   2010-02-18 2010-06-21 23:15
제목 그대로 입니다. videoview사용시에 비디오파일을 sd카드등에 넣는게 아닌 어플자체 res에 넣어서 실행시킬수있을까요?  
2445
앱개발 질문
Spinner Event 처리시 죽는 현상... 도와주세요~~~ 3
닮슬아빠
3220   2010-02-18 2010-02-18 10:05
/* * Copyright (C) 2009 The Android Open Source Project * * Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License"); * you may not use this file except in compliance with the License. * You may obtain a copy of the License at * * http...  
2444
앱개발 질문
Activity를 상속받지 않은 상태에서의 startActivity 호출 8
리니어호일
9860   2010-02-18 2010-02-18 02:01
ArrayAdapter를 이용해서 커스텀 어댑터를 구성중인데 이 안에서 startActivity를 호출하는게 가능한가요? 리스트 내부의 버튼이 새로운 액티비티를 오픈해야하는데 이미 arrayadapter를 상속받아버리니 startActivity를 호출 못하네요  
2443
앱개발 질문
DatabaseHelper의 메소드들을 불러와서 db를 사용할 수 있게 하려고 하는데요..; 1
무뭉
4623   2010-02-17 2010-02-18 02:11
일단 소스코드는 이렇구요.. (커니님의 강좌 소스를 사용하고 있습니다.) public class HelpDB extends Activity { public static final String KEY_NAME = "name"; public static final String KEY_PHONE = "phone"; public static final String KEY_ROWID = ...  
2442
앱개발 질문
AlterDialog에서 뒤로가기버튼 질문 드립니다. 1
자유
3235   2010-02-17 2010-02-18 00:08
제가 메인화면에 정보버튼을 누르면 AlterDialog 에 들어가 ok , more info두개의 버튼을 만들고 more info에다가는 text창을 연결했습니다. public void onClick(DialogInterface dialog, int whichButton) { }여기 안에text창을 연결... 연결된 text창에서 ...  
2441
앱개발 질문
dialog를 종료해도 화면을 회전시키면 dialog가 다시 생성되는 문제.. 2
jnri
3574   2010-02-17 2010-02-20 08:25
밑에 관련글에서 해결되었다고 댓글을 달았었는데 제 착각이었던거 같네요; 메니페스트에서 해당 Activity의 config changes 값을 orientation으로 줘도 가로->세로, 세로->가로로 변경할때 dialog가 다시 생성되네요.. 커니님의 홈피에서 방향이 변하더라도 ...  
2440
앱개발 질문
웹데이터 교환은 주로 어떤 방식을 쓰시나요? XML / JSON 3
androiday
3348   2010-02-17 2010-02-18 00:07
안드로이드 앱 개발시에 웹서비스와 연동하는 경우가 있을텐데. 주로 어떤 방식이 많이 쓰이나요? (XML , JSON 등 그외에?) xml 파서는 부담이 되는데, xml 을 많이 쓰시나요? xml 을 찾아보니. http://www.ibm.com/developerworks/opensource/library/x-andro...  
2439
앱개발 질문
다른 어플리케이션의 액티비티 기동여부를 알수있나요? 2
ohhosk
3058   2010-02-17 2010-02-18 09:46
예들들어, 전화가 오면, CALL_STATE의 이벤트를 받고 전화 받는 액티비티가 실행이 되는데 이 전화받는 액티비티가 무조건 실행이 되고 나서, 그 다음으로 특정 액티비티를 띄울수 있는 방법이있을까요..? CALL_STATE를 받고 실행을 시키면 거의 동시에 두 엑...  
2438
앱개발 질문
내가 사용하고 있는 프로젝트의 db내용을 보고 싶습니다. 1
무뭉
2111   2010-02-17 2010-02-17 20:43
디비에 관한 코드등을 커니님의 강좌에 따라 공부하고 있습니다. 강좌는 어느정도 이해가 되었는데요, 제가 추가하고 제거 하고 수정할 디비 내용을 어디서 볼 수 있는지요;; cmd창을 띄워서 adb shell명령어로 보는 것 같던데, 명령어가 먹히질 않네요;; 그리...  
2437
앱개발 질문
Cursor를 쓰고 나면 꼭 close를 해줘야 하나요? 2
강시아
2100   2010-02-17 2010-02-17 20:53
전역이나 지역으로 cursor변수를 쓰고 나면 꼭 close를 해줘야 하나요? 아니면 안해줘도 activity가 종료될때 알아서 반환해주나요..? 꼭 close를 해줘야 하는거면 큰일인데..ㅜㅜ  
2436
앱개발 질문
Geocoder를 이용한 위도, 경도값을 주소로 변환 1
안드로매다인
4761   2010-02-17 2010-03-12 16:00
에러는 다음과 같구요 구동은 되는데 중간에 멈추는군요 02-17 19:12:25.094: ERROR/SUPLJ(22480): IOException 02-17 19:12:25.094: ERROR/SUPLJ(22480): java.io.IOException: Unresolved host address! 02-17 19:12:25.094: ERROR/SUPLJ(22480): at com.mot...  
2435
앱개발 질문
카메라 비디오 관련 Fail to connect to camera service 에러 입니다 ㅠㅠ
ghdrbgur
4829   2010-02-17 2010-02-17 19:00
비디오에서 파라미터 설정을 메뉴 클릭후 환경설정 에서 하려 하는데 클릭하면 카메라 서비스 에러가 뜹니다. 처음에 강제로 파라미터 값을 넣어주면 제대로 실행되는데요. mCamera = android.hardware.Camera.open(); Parameters params = mCamera.getParamet...  
2434
앱개발 질문
onKeyDown 이벤트 관련 질문입니다. 2
야래향
7533   2010-02-17 2010-02-18 15:28
현재 구현중인 어플이 하나의 Activity와 View로 구성되어 있습니다. (LunarLander를 참조하여 개발) hardware key (menu/back) 버튼을 누를 시 특정 동작을 하도록 하려합니다만 키 및 터치 관련 이벤트(onKeyDown, onTouchEvent)는 GameView.java에 구현되어...  
2433
기타 질문
안드로이드 마켓에 어플을 올릴려고 하는데 3 file
ahyane
7129   2010-02-17 2010-02-18 09:24
 

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login