시간을 등록해 두면 그 시간 동안 휴대폰이 무음으로 변경되도록 프로그래밍을 하고 있는데요
안드로이드 프로그래밍 입문한 지 얼마 되지 않지만 나름대로 여기저기 찾아보고 공부해서 시간을 받아와서
기존의 등록된 시간 및 요일과 중복 검사하고 이를 데이터베이스에 저장하고 불러올 수 있도록은 프로그램을
해 둔 상태입니다. 고수님들께서는 순식간에 끝날 작업이지만 전 되게 힘들게 힘들게 했네요

이제 데이터베이스에 저장된 시간 정보와 요일 정보를 토대로 일정 시간동안 무음이 되도록 해야하는데
제가 생각한 방향이 맞는지 좀 잡아주셨으면 좋겠습니다

시간을 등록할 때, 휴대폰을 껐다가 켰을 때 해당 요일에 시간 정보가 있고 시작 시간이 현재시간보다 이후이면
시작시간에서 현재시간을 뺀 만큼의 시간이 경과된 후 브로드캐스트, 서비스 등(이 부분에는 아직 개념이 안
잡혀서 조금 더 알아봐야할 것 같아요)을 이용하여 무음으로 바꿔주고
만약 시작시간이 현재시간보다 이전이고 종료시간이 현재시간보다 이후이면 종료시간에서 현재시간을 뺀 만큼의
시간이 경과된 후 위와 같은 방법으로 원래대로 되돌리든가 알림을 주는 방식으로 하려고 합니다

대충 이런 식으로 나가면 되는 게 맞을까요? 방향이 맞아도 구현에는 너무너무 힘이 들지만요 ㅠㅠ
만약 저렇게 한다면 도중에 휴대폰 소리/진동을 제가 임의로 바꿔버리면 결국 효과가 없어지는 건데
그렇다면 계속해서 체크해야하나요? 그러면 그건 또 너무 부담이 갈 것 같은데...

아 간단해보이면서도 제겐 너무 복잡하고 어려운 ㅠㅠ
도와주세요~