안녕하세요.

너무너무 풀리지가 않아 이렇게 여러 선배님들의 조언을 듣고자 글을 올립니다.

몇일째 밤을 새는 내용이 있는데요.

우선 Main클래스 하나가 존재하구요.

그 안에서 인텐트를 통하여 주소록을 호출하고,

주소록에 있는 사람들의 데이터를 가져와서 

ArrayList에 저장하여 ListVeiw에 뿌려주는 내용을 구현하였습니다.

그리고 PhoneStateListener을 통하여 통화가 왔을때 ArrayList안에 있는 핸드폰 번호와

걸려온 수신 전화가 일치하는지 구현을 하였습니다.

다 잘되는데요...정말 치명적인 버그가 있습니다.

거의 에어리언급의 버그죠.

바로... 주소록에서 어떤 사람을 선택해서 추가할때 갑자기 ListView의 모든 내용이 초기화되더라구요.

그 시기는 일정하지 않고, 어쩌다가 그럽니다;; 디버깅해서 보니깐 onCreate를 다시 호출하더라구요..

그리고 이 엑티비티를 종료하지 않고 홈키로 잠시 화면전환 시켜놓고 핸드폰을 오래 두었다가

다시 들어가면 또 onCreate가 실행되서 그런지 ListView의 모든 내용이 사라지더군요.ㅠㅠ

도대체 어케 해야될지 삼일 밤낮으로 헤메고 있습니다.

정말 늪에 빠진 느낌입니다.

많은 선배님들 사람하나 살리는 셈 치고 좋은 말씀 많이 해주시면 정말 은혜 잊지 않겠습니다.

너무 절박합니다..

Hi!

리그한겜고고