안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
600610 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1040739 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
8960
기타 질문
국내 안드로이드중에 480x800 미만 있나요? 4
닝네임
3187   2010-08-15 2010-08-16 09:47
혹시 국내에 출시된 안드로이드 폰중에 480x800 보다 작은 해상도의 폰이 있나요? 그리고.. 앞으로는 없겠죠?  
8959
앱개발 질문
매우 간단한 가속도 센서 예제 없을까요?? 4
이명원
8851   2010-08-15 2010-09-21 17:34
핸드폰을 주먹에 쥐고 펀치하듯이 쭈욱 뻗었을때 약 1초후 쯤에 무언가 결과값 ( 이동거리라든가 가속도라든가 ) 를 출력해주는 간단한 가속도 센서 활용 예제 어디 없을까요?? 아님 알고 계신분은 좀 가르쳐 주세요 ^^; 가속도...  
8958
앱개발 질문
전면부 카메라 (facing camera) 촬영 문제입니다.
gyeonghochu
3748   2010-08-15 2010-08-15 22:38
전면부 카메라 (facing camera) 촬영 문제입니다. 전면부 카메라를 params.set("camera-id", 2); 옵션을 주어 사용하게 되었습니다. 그런데 촬영을 하고 public void onPictureTaken(byte[] data, Camera camera) 함수가 호출되면요 by...  
8957
앱개발 질문
사운드 재생할때 AudioManager 사용시 질문
용범v
3706   2010-08-15 2010-08-15 22:34
MediaPlayer Class에서 setAudioStreamType(AudioManager.STREAM_MUSIC) 으로 설정해서 소리파일을 재생시키면 잘 나오는데요. STREAM_ALARM 이라던지.. STREAM_VOICE_CALL 이라던지.. 다른 타입을 사용하면 소리가 전혀 안나...  
8956
앱개발 질문
텍스트 뷰어를 만드는데요 텍스트 파일을 1바이트씩 가지고와서 뿌리는 방법이있을까요? 3 file
이렁이렁
2933   2010-08-15 2010-08-16 15:25
텍스트 뷰어를 만드는데요 텍스트 파일을 1바이트씩 가지고와서 뿌리는 방법이있을까요? 현재 in.readLine() 이런 식으로 해서 텍스트에서 \n이 나올때 까지 뿌리고 뿌리고 하니까 그림처럼 나오네요 1바이트 씩 뿌려주면 아이리...  
8955
앱개발 질문
webView로 직접 html로 작성한 내용에 %를 포함시킬 수 있을까요? 2
noeek
2835   2010-08-15 2010-08-15 23:25
webView로 직접 html로 작성한 내용에 %를 포함시킬 수 있을까요? %x 가 예약문자라그런지 %를 넣으면 오류가 나는데요 예들을어 큰 따음표(") 를 넣을때는 " \" " 이런식으로 넣으면 되는데 %는 그렇게도 안되더라구요. 방법이...  
8954
앱개발 질문
Live Wallpaper를 제작해서 설치 했는데 적용시 보여지질 않습니다. 4
Ganymede
3868   2010-08-15 2010-08-16 09:37
배경화면 설정하는 화면에서 Live Wallpaper 항목으로 들어가고 제가 만들어서 설치 한 어플도 확인했고 선택해서 배경 화면 설정 버튼을 눌러줄 수 있는 Preview 화면 까지 떴습니다. 그 Preview 상태에서는 Live Wallpape...  
8953
앱개발 질문
"그냥가자"님의 여러개의 Acivity를 합치는 구조적인 답변보고 테스트 하는데 문제가 있어서요ㅠ.ㅠ 2
탱탱구리
2995   2010-08-15 2010-08-16 12:04
"저도 탭을 추천드립니다. tabWidget의 Visibility만 GONE으로 주면 탭 버튼은 싹 사라질테니... 나머지 화면제어는 탭에 맡기고 setCurrentTab만 잘 주면 됩니다. 다만 문제는 Activity간의 Intent로 메시지를 주고 받게 되...  
8952
앱개발 질문
ListActivity를 상속받아 구현한 리스트 중 하나를 선택 후 이동되는 Activity를 LocalActivityManager?
탱탱구리
2878   2010-08-15 2010-08-15 20:25
ListActivity를 상속받아 구현한 리스트 중 하나를 선택 후 이동되는 Activity를 LocalActivityManager를 이용하여 해당 화면을 불러오는 방법이 궁금합니다. ListActivity를 상속받아서 구현한 Activity를 ActivityGroup을 ...  
8951
앱개발 질문
Tab을 이용한 Activity 에서 Activity 전환에 대한 질문입니다. 6
리드
8381   2010-08-15 2010-08-17 11:07
TabHost tabHost = getTabHost(); tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec("tab1") .setIndicator("1234") .setContent(new Intent(this, class1.class))); 탭을 이용해서 위와 같은 방식으로 4개의 탭버튼을 만들었습니다. 각탭에 액티비...  
8950
앱개발 질문
(수정)Spinner 관련 질문입니다..(로그 첨부했습니다) 1
BloodyBell
2891   2010-08-15 2010-08-16 09:24
package com.android.CharacterTalk; import android.app.*; import android.os.*; import android.view.*; import android.widget.*; import android.widget.AdapterView.*; public class CharacterTalk extends TabActivity imple...  
8949
앱개발 질문
리스트 관련 질문입니다 1
하루3
2605   2010-08-15 2010-08-16 13:36
안녕하세요 리스트 뷰위에 이미지뷰, 텍스트, 버튼이 이렇게 구성되어 있는데요 Public View getView() 구성방법 어떻게 약간의 조언 부탁해요  
8948
앱개발 질문
문자보낼떄 보면 아무것도 안썼을떄 자동으로 연락 바랍니다.. 2
스마일마스크
2905   2010-08-15 2010-08-16 17:48
자동으로 연락 바랍니다라고 써있다가 클릭하면 없어지잖아요 그런건 어떻게 구현해야하나요??  
8947
앱개발 질문
Activity 변환시 기존 Activity 유지하는 방법이 궁금합니다. 1
윤연식
3026   2010-08-15 2010-08-15 19:32
Activiy를 변환 했을 때 기존에 실행된 Activity 내용을 그대로 유지하고 싶습니다. 예를 들어 MyMap이라는 Activity에서 Map에 이동거리를 표시하는 작동을 실행한 후에, 다른 Activity로 이동했다가 다시 MyManp이라는 Ac...  
8946
앱개발 질문
APK파일을 이클립스에서 여는방법? 3
마키아벨리
9859   2010-08-15 2010-08-16 09:22
안녕하세요? 게시판에 있는 어플이 apk로 되있길레 그걸 이클립스로 열어서 좀 보려고하는데, 오픈파일 하니까 안되네요 .. 어떻게 하는지 아시는분 계신가요  
8945
앱개발 질문
도와주세요ㅠ 에뮬에선 잘돌아가는데 폰에 올리니까 안되네요..(사진有) 1 file
kicklassl
2791   2010-08-15 2010-08-15 16:17
에뮬에선 잘돌아가던게 폰에 올리니까 에러가 나네요 ㅠ 이건 대체 뭔지 .. 1.6으로 만들었구 올린 기계는 옵티머스Q(1.6버전) 입니다! 다른기능은 잘되는데 파싱 부분에서 에러가 나네요... 제리코 파서를 이용해서 html 소스 ...  
8944
앱개발 질문
bitmap size exceeds vm budget 에러 질문..
뾰롱뾰롱뾰로롱
3035   2010-08-15 2010-08-15 15:05
URL로 이미지를 불러오는 과정에서 제목과 같은 bitmap size exceeds vm budget 에러가 납니다.. URL url_value = null; Bitmap origin_image = null; try { url_value = new URL(imageURL); } catch (MalformedURLExceptio...  
8943
앱개발 질문
empty process와 static member
안드로보초
2932   2010-08-15 2010-08-15 15:57
Application Fundamental에는 empty process가 언급되어 있는데 어떻게 만들 수 있는 건지는 잘 모르겠네요^^ 아시는 분? 현재 애플리케이션의 activity를 모두 빠져 나와도 그냥 inactive상태로는 남는데 empty process로는 가...  
8942
앱개발 질문
finish() 이 함수가 액티비티 종료자나요 3
안드로 수지
5421   2010-08-15 2010-08-15 14:07
2개이상의 여러 액티비티가 띄워져있을때 한번에종료 시키는 방법이있나요? finish() 이거 하면 맨 위에 액티비티만 종료 되던데 한방에 종료 시키고 싶은데 방법을 모르겠네요  
8941
앱개발 질문
VideoView 사용시 검은잔상이 남습니다. 1 file
꽁꽁
6921   2010-08-15 2010-09-10 13:06
VideoView 로 미리보기를 추가하려고했더니 스크롤을 내리면 VideoView 의 사이즈만큼 검은공간이생깁니다.. VideoView에서 가져오는 URI는 , 내장갤러리에있는 동영상을 가지고 오구요.. vv 는 findById해서 위에서 비디오뷰를...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login