책 예제에서 카메라 구현할 때

카메라의 프리뷰를 위해 만든 서페이스뷰를 xml에서

<exam.Carmera.CamSurface
    android:id="@+id/preview"
    android:layout_width="350dip"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:layout_weight="3"
    />

위와 같이 만들어놨더군요.

이걸 보고 응용해서
view를 상속한 제가 만든 임의의 view 클래스를

<exam.Carmera.MyView
    android:id="@+id/myview"
    android:layout_width="350dip"
    android:layout_height="fill_parent"   
    />

위와 같이 xml에서 써봤는데 안되더군요..ㅜㅜ

원래 서페이스뷰만 가능한건가요?

제가 왜 이렇게 하려는거냐면
카메라로 찍은 사진을 이동 시키거나 크기조절하여 자를 수 있는 것을 만드려는데
리니어 레이아웃으로 오른쪽에 버튼 배치하고 왼쪽에 그림 띄어서 해야되는데,
카메라로 찍은 사진을 버튼 부분을 제외한 왼쪽 부분 화면에 딱 맞게 크기를 조절해서 띄우고 싶은데
어떻게 해야될지 모르겠더라구요..ㅜㅜ
크기를 정해놓으면 괜찮겠지만 기기마다 액정크기가 달라서 layout_weight로 비율 조정해서 레이아웃을 만들었거든요... 

어떻게 하면 좋을까요??