제가 안드로이드 환경에서 opencv를 사용하려고 합니다

java로 짜기에는 한계가 있는것 같아서 JNI를 통해서 C/C++로 개발할려고하는데

jni폴더에 .c파일로 만들어서 C코드로 짜여져있는 opencv코드를 넣으면 되는건가요?

안드로이드에서 갤러리 이미지를  선택해서  불러오는건 .java파일에서 해주는 걸로 알고있는데

.java파일에서는 oncreate()함수와 같이 기본적으로 만들어지는 함수들만 그대로 나둔채로

jni폴더안에있는 .c파일에서 이미지를 불러오고 그 불러온 이미지에 opencv함수를 이용해서 영상처리를 할수있는 방법은 없나요???

만약에 .java에서 이미지를 불러오고 .c파일에서 opencv함수를 사용해야 한다면

2개가 연동될수 있도록 어떻게 해야하는건가요...

ps. 제가  개발할려고 하는것은 포토샵 어플을 만들려고 하는것입니다

포토샵을 만들기 위해 쉽게 나온것이 opencv라고 하여서 그것을 쓸려고하니

거의 다 c/c++로 되어있어 안드로이드에서 c를 쓰기위해 jni를 사용할려고 합니다

첫번째 목표는 갤러리에서 이미지를 불러와 그 이미지를 밝게/어둡게 또는 흑/그레이 효과를 줄수있도록

만들려고 하는 것입니다 혹시 제가 위에 질문 자체가 잘못되었다면 제가 개발할려고 하는 프로그램을 만들기위해서

어떻게 해야하는지 설명 부탁드립니다ㅠㅠ