안녕하세요 ;-D
이것 저건 관심만 많이 가지고 덤비는 성격 탓에
안드로이드까지 덤비고 있습니다만... 본론으로 넘어가죠.

오늘 이클립스와 안드로이드 SDK, ADT를 설치하고 
developer.android.com 홈페이지에서 튜토리얼을 보면서
샘플 소스인 HelloAndroid 를 보면서 스텝 바이 스텝 하는 중인데요...
리소스의 xml 파일을 오픈하고 나면 이클립스가 엄청 버벅거리네요.
xml 파일을 열기 전까지는 정상적으로 동작하거든요. X-(

버벅거리는것 까지는 좋은데 먹통이 되버리는 듯 해요.
종료도 안되고.. 소스 저장도 안되고... 처음엔 그냥 맛이 갔나보다..
Ctrl + Alt + Del 로 강제종료를 했는데... 계속 그러더라구요.
그리고 그게 xml 파일을 오픈하거나 여튼 건드리면 그러네요.

최근에 자바 공부를 하고 있어서 그냥 클래식 버전을 사용하다가
ADT가 클래식버전을 지원하지 않는다는 것을 보고, 갈릴레오
JavaEE 버전으로 설치했습니다. (어차피 웹공부로 넘어갈 것이기에..)

컴퓨터 사양은 인텔 코어2듀오 2.4Gb 이고... 램은 2GiB 입니다.
OS는 XP SP3 를 쓰고 있습니다.
제가 생각하기엔 시스템 사양 문제는 아닌 듯 싶은데.. 답답해서
이렇게 질문 드립니다.
도와주십시오 ~~~

PS. 혹시나 해서 이클립스 설정 파일 내용을 아래에 붙여넣겠습니다.

-startup
plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.200.v20090520.jar
--launcher.library
plugins/org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_1.0.200.v20090519
-product
org.eclipse.epp.package.jee.product
--launcher.XXMaxPermSize 256M
-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxPermSize 256m
-vm
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_14\bin\javaw.exe
-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.5
-Xms40m
-Xmx512m