안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
602148 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1042379 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
480
앱개발 질문
layout와 View의 setContentView 3
bigsun
9279   2009-08-06 2009-08-07 17:30
페인트 프로그램을 구현해서 캔버스에 그리는 View를 계승한 자작뷰 MyView를 만들고 setContentView(MyView); 해서 화면표시를 했습니다. 이번에는 화면에 버튼을 추가하기위해 버튼을 추가한 layout을 만들어 setContentView(R...  
479
앱개발 질문
custom view기초적인 질문 입니다.~ 7
SJH
3004   2009-08-06 2009-08-07 19:45
custom view를 하나 만들고 그것을 Activity에서 setContentView로 등록할때 ID대신 클래스를 하나 만들어서 등록했는데 프로그램이 뻗어 버립니다ㅠ private View screenView = findViewById(R.layout.screen_view); 해서 v...  
478
앱개발 질문
HTC Hero Phone 관련 다른 질문입니다. 2
dkim010
1991   2009-08-06 2009-10-28 07:06
아 한번에 질문을 올릴걸 그랬네요 ; HTC Hero Phone에서 Digital Compass API가 제공이 되는지 알고싶습니다. 답변해주시면 감사합니다. ㅎ;  
477
앱개발 질문
이미지 저장 질문입니다. 2
rebmir
1988   2009-08-06 2009-08-07 13:39
제가 드로잉한 그림을 이미지포멧으로 안드로이드 내부에 저장이 가능한가요???  
476
플랫폼 질문
(필독) Q&A 게시판에 답변받고 바로 질문 지우지 말아주세요 1
회색
5027   2009-06-03 2010-01-29 22:25
현재 안드로이드 개발 Q&A 게시판이 가장 활성화되어있습니다. 게시판에 질문을 하고 답변을 받자마자 질문을 지우시는 분이 있는데 그런 분들에게는 다음에는 답변을 드리지 않도록 유도하겠습니다. Q&A 게시판은 개인적인...  
475
앱개발 질문
안드로이드 마켓 회사 등록도 가능하나요? 1
화려한윙어
2755   2009-08-06 2009-08-06 13:54
등록후 dev 폰을 사려 합니다. 개발자 등록 하는데 가면 계정입력하고 결제하면 개발자 등록이 가능하더군요. 회사이름으로 올리려고 하는데 회사는 다른 방법을 거쳐야하는 건가요? 아니면 개발자 이름 대신 회사이름으로 올려야...  
474
앱개발 질문
TabWidget 상단에 공간 줄이기..
안드로남
1988   2009-08-06 2009-08-06 11:59
TabWidget 상단에 공간이 너무 커서요.. 윈도우에 탭들처럼 좀 Text만 남기고 공간을 깔끔하게 없애고 싶은데 방법이 없을까요?  
473
플랫폼 질문
안드로이드 보드 질문이용~ 1
챨리
4456   2009-08-06 2009-08-06 14:01
http://shop.hanback.co.kr/index.php?salegdno=22&gtype=1&pgurl=shop/sh_goods_view&ctpose=AAJ&ctno=325&otype=6& http://shop.hanback.co.kr/index.php?salegdno=26&gtype=1&pgurl=shop/sh_goods_view&ctpos...  
472
앱개발 질문
화면 레이아웃 질문 1
안드로남
1994   2009-08-06 2009-08-06 14:39
tab의 한부분에 좌우로 레이아웃을 나누려고 합니다. 대충 이와같은 구성이고 왼쪽 오른쪽에 각각 위젯들을배치하려고 합니다. 레이아웃이 가장 힘드네요. 어떤 방법이 있을까요? tab의 레이아웃은 첨부와 같이 이미 만들어 두었...  
471
앱개발 질문
Video view play할 때 touch 창. 1
앙자
3819   2009-08-06 2009-08-06 14:42
Video view를 사용하여 mp4를 play하는데요... 제가 직접 control을 하고 싶은데 화면을 클릭 할 때마다 화면 아래 쪽으로 안드로이드 기본 icon들이 나오네요.. 그거 안나오게 하고 싶은데요.. ㅜㅜ 잘안되네요.. 도와주세요....  
470
앱개발 질문
화면이 안뜨고 디버깅 메세지를 넣어도 메세지가 제대로 안떠요.. 2
whitered
5287   2009-08-06 2009-08-07 09:46
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 이후에 Log.d("====================1d=================",""); Log.e("====================1e=================",""); Log.i("====================1i===========...  
469
플랫폼 질문
Real Target에서 응용 프로그램 다운로드가 안됩니다. 해결 방법점 알려주세요.. 7
Lex
5385   2009-08-06 2009-08-07 14:08
로컬 PC(리눅스사용)에 아파치 설치후 apk파일을 몇개 올렸습니다. 그리고 회색님께서 웹에 올릴때 mime.types 설정하고 올리란고 한것도 체크했습니다. 그런데 target 보드에서 다운로드 하면 다운로드 창에서 "데이터 연결을 기다리...  
468
앱개발 질문
실제 dev phone에서 실행 시킬때 질문입니다 2
삼대다
1992   2009-08-06 2009-08-06 14:47
제가 제컴에서 어플을 만들었습니다. 물론 에뮬레이터에서 실행해서 이상없이 돌아 가서 이제 실제 dev phone에서 실행 해볼려고 하는데..... 구글링을 해도 거기에 대한 내용이 없는거 같아(아마...제가 검색을 잘못해서 그렇겠지...  
467
앱개발 질문
html 파싱 문제
androidy
2455   2009-08-06 2009-08-06 01:55
안녕하세요 android를 시작한지 얼마안되는 학생입니다 :) 개인적인 프로젝트를 진행하구 있는데 계속 html 파싱이 안되네요 ㅠㅠ 컴퓨터에서 html 소스보기한거랑 안드로이드에서 파싱된 결과를 로그로 찍어본거랑 달라요 ㅠㅠ 어디...  
466
앱개발 질문
에뮬레이터 초기 부팅이 원래 이렇게 느린가요? 3
딕트
3123   2009-08-05 2009-08-06 13:12
기본 프로젝트 생성해서 바로 돌려도 맨처음.. android.. << 이화면 2분정도 나오고 ANDROID << 그림자 효과들어간 글자가 20분도 넘게 뜨네요.. 제 컴이 느려서 그런가??.. 다들 어떠세요? 그리고.. 한가지만 더요.. 부팅이...  
465
앱개발 질문
새로 질문드립니다. 센서의 기능에 대해서.. 5
무살해커
4137   2009-08-05 2009-08-10 18:52
안녕하세요. 좋은 아이디어가 떠올라서 개발을 할려고 합니다. 가속도 센서, 방향 센서, 자기장 센서 이 3가지의 센서밖에 없습니까? 1. 가속도 센서는 액정에 손가락을 갖다댔다가 오른쪽으로 드래그하면 그 힘을 측정하는게 가...  
464
앱개발 질문
센서시뮬레이터sensor simulator 사용법 가르쳐주세요 1
랑자
3315   2009-08-05 2009-11-12 01:15
http://code.google.com/p/openintents/wiki/SensorSimulator 이곳의 내용을 참조해서 해보았습니다. 센서 시뮬레이터를 작동시키고, 구글폰 에뮬레이터에서 SensorSimulatorSettings.apk 를 설치해서 구글폰 에뮬레이터 안에서 Connecti...  
463
앱개발 질문
application에서 인터넷에서 다운 받은 application을 실행 시키고 싶은데 어떻게 해야하나요?!
에이제이
2028   2009-08-05 2009-08-05 16:38
안녕하세요!! application에서 인터넷에서 다운 받은 application을 실행 시키고 싶은데 어떻게 해야하나요?!activity 이름을 알면 실행시키고 싶지만.. 다운 받은 application의 activity 이름을 알 수가 없으니 ㅡㅡ... 그리고 ...  
462
플랫폼 질문
주소 표시 관련 Geocoder 에 대해서 문의 드립니다. 4 file
딱친구
8863   2009-08-05 2013-09-07 11:53
안녕하세요? 딱친구 입니다. 카페 내에서 많은 도움을 받아 현재 타겟보드(MV6410)에 구글맵 관련 어플을 작성하여 맵을 띄우기 까지는 성공 하였습니다. 전체적인 화면 디스플레이 구조는 화면 윗쪽에 현재 위치를 위도/경도/주...  
461
앱개발 질문
스트링 만들시 궁금한게 있읍니다. 2 file
신통이
1997   2009-08-05 2009-08-05 15:40
제가 "hello world: 를 만들고 스트링을 바꿔볼려고 해봤는데요 하다가 궁금한것이 있어서.. 첨부파일에 빨간색으로 밑줄 친 string 과 New R.string 의 차이점이 먼지 궁금해서요 실지로 string칸에는 아무것도 넣지 않고 Ne...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login