안녕하세요~

이번 이직한 회사에서 기존 안드로이드 앱을 수정 해달라고 해서 작업 진행중인데 머리가 너무 아프네요..

SMS가 의외로 간단하리라 생각을 했는데, 요구가 그래서인지 쉽지가 않네요...

문자발송 어플입니다.

기존에는 SmsManager을 이용해서 서버의 전화번호 목록을 받아와서 SMS와 MMS 문자를 발송하고 있습니다.

요구사항 1. MMS에 앨범의 이미지를 첨부해서 발송하게 해달라.

요구사항 2. 발신번호를 바꾸어 달라.

요구사항은 1은 현재 이것저것 다 찾아보고 있는데, 이 어플의 특성상 많은 번호로 SMS/MMS를 발송하다보니

문자 발송을 안보이게 처리하여 발송진행 사항만 보여줘야 합니다. 그래서 SmsManager을 쓴것 같고요.

그런데 이미지 첨부를 아무리 찾아도 Intent를 생성해서 문자 UI로 보내는 예제는 많은데 SmsManager을 써서 UI가 안 보이게 발송하는 방법은 전혀 찾을수가 없네요..

방법이 없을까요?

요구사항 2는 일부 최신 스마트폰과 젤리빈에선 불가능한것으로 알고 있습니다. 그 이전 스마트 폰에서만 되면 된다고 합니다.

이통사에서 필터링 하는 부분도 현재는 미적용이니 당분간이라도 쓸수 있게 수정하라고 하네요.

SmsManager로 발송할 때 어떻게 발신번호를 바꾸어 보낼 수 있는지요?

하라니 하긴해야겠는데, 안 할수도 없고 미치겠습니다.

힌트라도 좀 부탁드리겠습니다.

ㅠㅠ