안녕하세요~

엥그리 버드 같은것을 보면...

시작하면 .. 몇장의 회사로고? 같은 intro 를 보여주는데요,...

이것을 구현해보려 하는데... 잘 안되네요..

저는  view 를 상속받아서... 로고같은것은 image 로 만들어 등록후...

thread 를 사용하여 일정 시간이 넘어가면 다음 화면이 나오도록 하였습니다.  (state 로 관리하도록 하였습니다.)

(당연 onTouchEvent 에도 touch up시 넘어가도록 하였습니다.)

그런데.. intor 가 지나면.. 일반적인 입력창이 나와야 하는데요 (아이디와, 비번 입력창 그리고 submit 버튼)

이것을 어떻게 그려야 할런지 몰라서 문의 합니다.

view 안에서 Textbox 나 Button 을 어떻게 등록시키고... listener 는 어떻게 등록하는지 모릅니다. ㅜㅜ;;;

intro 가 끝나면 다른 엑티비티로 넘어가게하여 이를 구현해야 하는것인지.. 그럼 stack 에 남게 될텐데.. 그럼 back 하면... ㅜㅜ;;;

그렇다면 해당 view 에서 Textbox 나 Button 을 그려야 하는데... 어떻게 그려야 하는지 난감하네요.. 어떻게 하면 되나요??

혹시 이런내용에 대해서 조언 부탁드립니다.

app 시작 intro 후 로긴화면을 띄우고 싶은데..

이를 구현하는 방법 말이죠... (엑티비티 전환으로 해야하는것인지.. view 안에서 text box 같은것을 넣을수 있는것인지....)

view 전환.. 이런것으로 검색해도 딱맞는것이 나오질 않네요.. ㅜㅜ;;

좋은 하루 되시구요~

조언 부탁드립니다.