안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603372 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043619 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
2621
앱개발 질문
String 변수를 숫자(int나 float)로 변환이 되나요? 2
정기종
30376   2010-02-24 2012-08-17 16:33
String str = "200" 을 float str = 200 으로 바꾸고 싶음; 가능합니까;  
2620
앱개발 질문
selector를 이용한 체크버튼 버튼이미지 변경 후 문제점 질문 1
부산사나이
3667   2010-02-24 2010-02-24 15:20
체크 버튼에 버튼 이미지를 selector를 이용해서 보여주고 구동하는 건 문제가 없는데요.. 이 버튼 이미지 크기가 문제가 되서요.. 기본 버튼일 경우에는 setBackgroundResource()를 이용해서 하면 크기 조절을 하면 되는데 라디오...  
2619
앱개발 질문
[폰트 개념 질문] Typeface와 name을 이용한 폰트 설정 2
토플러
7252   2010-02-24 2010-02-25 12:21
안녕하세요. 모두들 아시겠지만 안드로이드에서 폰트는 내장된 폰트를 사용하거나 외부 폰트를 자산으로 넣고 사용 가능합니다. 아래의 두개의 폰트를 생성하는 문장 중 첫 번째 매개 변수를 보시면, Typeface.create(Typeface.SE...  
2618
앱개발 질문
Activity가 아닌 클래스에서 Activity를 실행할 수 있나요? 20
토미
22968   2010-02-24 2015-01-13 15:03
Activity 클래스에서 다른 클래스를 불러와서 그 다른 클래스에서 아래와 같이 Activity를 실행하면 startActivity(intent); java.lang.nullpointerexception 에러가 나는데... Activity 실행은 현재 Acrivity에서 밖에 안되...  
2617
앱개발 질문
option menu를 띄우는 메소드가 뭔가요? 5
강시아
3379   2010-02-24 2011-08-18 11:19
현재는 onCreateOptionsMenu만 오버로드해서, 하드웨어에 있는 메뉴버튼을 누르면 메뉴가 나오게끔 하고 있는데요, 생각해보니 기기에 따라서 메뉴버튼이 없을 수도 있겠다는 생각이...-_- 그래서 화면을 터치하면 메뉴를 띄우려고 ...  
2616
앱개발 질문
이클립스에서 프로젝트파일 어떻게 여는가요? 3
cocoya
2029   2010-02-24 2010-07-13 16:38
이클립스의 package Explorer에서 지운 프로젝트들 다시 열려면 어떻게 하나요?  
2615
기타 질문
안드로이드 마켓등록시 6
제이코드
3426   2010-02-24 2010-03-29 18:53
전화번호는 어떻게 작성해야하나요 아무리 적어도 invail라고만 나오고 ㅋ 그리고 한번등록하면 평생 무료인것이 맞나요?  
2614
앱개발 질문
Bitmap을 불러올때 cache 사용에 대한 질문입니다. 1
無心
2909   2010-02-24 2010-02-24 12:05
여러장의 이미지를 이어붙혀서 하나의큰 이미지를 만들었습니다. 처음 4장을 불러오고 정해진 경계를 넘어갈때마다 새롭게 이미지를 로드하는 방식으로 큰이미지를 표현하였는데요 이미지의 경계를 지나 새로운 이미지를 로드할때 약간...  
2613
앱개발 질문
Mac과 Windows를 혼용으로 사용하여 개발시 한글 깨짐 문제 1
n___n
2657   2010-02-24 2010-02-24 09:50
안녕하세요 현재 윈도우 XP와 Mac에 SDK를 설치하고 안드로이드 프로젝트를 진행중인데Mac에서 작성하여 에뮬레이터로 돌려보면 ListView에 한글들이 깨지지 않는데 이 코드를 윈도우XP에서 받아서 에뮬레이터로 돌려보면 한글이 ...  
2612
앱개발 질문
Android 기본 Contact App 수정 관련 질문 드립니다. 4
스프매니아
2973   2010-02-23 2010-02-25 10:39
Android에 기본으로 설치되어 있는 Contact App을 수정하려고 하는데요,기본 App의 경우에는 소스코드가 오픈되어 있는건가요? 모토로이를 보니, 소스코드를 기반으로 customize한 것처럼 보이는데 (기본 Contact와 너무 흡사하기...  
2611
기타 질문
안드로이드 개발 어떻게 하나요? 1
karisdo
3417   2010-02-23 2010-02-23 22:43
제가 요즘 안드로이드가 많이 뜬다고 하는데 그거 개발할려고 하면 어떡해야 하나요? 아이폰은 이미 많이 개발한거 같고 안드로이드 시작할때 빨리 하고 싶거든요 시작을 어디서부터 해야할지 잘 모르겠네요 SKT에서도 지원한다고 하던데.....  
2610
앱개발 질문
ListActivity 에 관해서 질문 드립니다. 2
dkuandroid
2061   2010-02-23 2010-02-24 09:04
public class xxxx extends ListActivity 이렇게만 하면 안되네요;;;; 그냥 Activity로 하면 잘 되는데 저렇게만 하면 에뮬에서 unexpected 어쩌고 하면서 어플 구동이 안되네요...ㅠ 이곳저곳에 있는 몇개의 ListActivity...  
2609
앱개발 질문
어플 테스트는 어디에서 하시나요? 2
timeless
3059   2010-02-23 2010-02-23 23:23
너무 허접하고 무식하지만..... 이제서야 관심을 가져볼려고 하는데요.... 어플을 개발하면...... 테스트는 그냥 에뮬레이터에서만 하시나요? 실 기계에 올려서 테스트해 볼려면.... 언락폰 구입해서 루팅하고 올려야 하는건가요? 어플...  
2608
앱개발 질문
EditText 에 키보드로 입력 시 suggestion(??) 기능을 없애고 싶습니다. 3
달나라토끼
5160   2010-02-23 2010-02-24 13:35
빨간 네모로 표시한 부분을 사용하고 싶지 않습니다. AutoCompleteTextView 가 아닌 일반 EditText 입니다. 타이핑할때 보시는것처럼 자동으로 글자에 밑줄이 생기네요 EditText의 Properties를 아무리 찾아봐도 관련된건 ...  
2607
앱개발 질문
프로페셜널 할일 예제 예제 문의입니다 1
준2
2384   2010-02-23 2010-02-23 18:51
프로페셜널 할일 예제 예제 문의입니다. 아래의 코드에서 index 말고 리스트의 내용을 얻을 수는 없나요? public boolean onContextItemSelected(MenuItem item){ super.onContextItemSelected(item); switch(item.getItemId())...  
2606
앱개발 질문
이미지를 서로 혼합하는 방법문의 입니다. 1
테나
2501   2010-02-23 2010-02-23 18:44
포토샵에서는 선형닷지라고 표현하는데요이미지를 서로혼합하는 방법이 어떻게 되나요? 배경이 투명한건 png에 투명도를 줘서 그냥 drawBitmap를 하면 투명하게 처리가 되는데요 2개의 이미지를 혼합하는건 어떻게 하나요? Blending...  
2605
앱개발 질문
안드로이드 배경 화면을 가속도 센서를 사용하여 가로/세로로 전환하는 방법.. 2
뱀틴
3572   2010-02-23 2010-02-23 21:31
어플이나 설정 메뉴 같은 경우 보드를 이리 저리 돌리면 가로/세로로 자동 전환 됩니다. 그런데 배경 화면은 돌려봐도 전환이 안되네요.. 전환 되게 만들려면 어느 부분을 수정을 해야 될까요?  
2604
앱개발 질문
웹 페이지에 특정 데이터를 전송할려면 어떻게 해야 하나요? 2
phil777
2988   2010-02-23 2010-02-23 21:05
<form method="post" action="example.jsp"> <input type="text" name="a" value="1"> <input type="hidden" name="l" value="ko"> <input type="hidden" name="d" value="p"> </form> 위의 데이터 중에서 name="a" , name="l" , name="d"의 ...  
2603
앱개발 질문
tab에서 입력창에서 입력을 하고 list가 있는 탭을 클릭했을때, 질문있습니다. 2
snking
2204   2010-02-23 2010-02-24 10:01
tab1과 tab2가 잇을때, tab1에서 입력창에서 입력을 하고 list가 있는 탭(tab2)을 클릭했을때, tab2의 리스트에 입력한 내용이 리스트에 추가되어있지않고, 메인화면 밖으로 나갔다가 다시 실행해야 리스트에 추가가 됩니다. tab2의 ...  
2602
앱개발 질문
Webkit Plugin Sample에 관한 문의입니다. file
yoman
4235   2010-02-23 2010-02-23 18:15
제가 하려는 것은 안드로이드 풀소스에 존재하는 샘플코드를 빌드하여 에뮬레이터상에서 플러그인을 동작시키는 것입니다. 몇일째 시도를 해보는데 안되고 있네요...;; 일단 인터넷을 뒤진 결과 아래와 같은 시도를 해보았습니다. 우...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login