이번에 안드로이드 어플을 다루는 학생이 질문이 있어 이렇게 올립니다.

1. 제가 일정 위치에 들어갔을 경우에만 허용이 되는 어플을 만들고 싶습니다.

그래서 생각한게 addProximityAlert()를 사용하는 것이었는데 이 기능을 사용하는 게

맞을까요??? 제가 예로 본것이 ddms로 위치를 send 해줬을 경우 toast가 뜨게 했는데

그 위치 send해주는거 대신 내가 현재 위치를 가져오는 getLastKnownLocation()으로

가져와도 되는건가요??

=>제가 구현하고자 하는 기능은 일정 지역 내에서 버튼을 눌렀을떄 일정 지역내라는 것을

확인하고 접근을 허용하는 구조거든요......이 구현이 아니라면 어떻게 해야될지 조언을

부탁드리겟습니다.....

2. 아 제가 예제를 하는 중에

boolean bEnter = intent.getBooleanExtra(LocationManager.KEY_PROXIMITY_ENTERING, true);
Toast.makeText(context, bEnter?"accept" : "reject", Toast.LENGTH_LONG).show();

이런 것을 하는데

Toast.makeText(context, bEnter?"accept" : "reject", Toast.LENGTH_LONG).show();

이거 대신에

if(bEnter)

Toast.makeText(context, "accept", Toast.LENGTH_LONG).show();

else

Toast.makeText(context, "reject", Toast.LENGTH_LONG).show();

이렇게 하면 안되는데 왜 그런거죠???궁금하네요

염치불구하고 자세한 답변 기다려도 될까요......ㅜ.ㅜ